GRILL’AGE. Пафос без налета

GRILL’AGE. Пафос без налета

«Лучший ресторан в центре Сочи!» - кричит о себе GRILL’AGE в поисковиках и соцсетях. Заинтригованная этим смелым заявлением, перехожу на сайт – и там меня встречает чудовищно безграмотный промо-текст, первым же предложением глумящийся над стилистикой, логикой и чувством меры. 

 

«Grill'Age лишен малейшего налета на пафос…» Налет на пафос – как вам это нравится? Если Grill'Age его лишен, значит, пафос здесь присутствует без всякого налета, в чистом виде. И это, пожалуй, единственное правдивое предложение во всем тексте. В лживости прочих утверждений об «удовлетворении самого взыскательного посетителя» довелось убедиться на практике.

 



 

 


Первое, что бросается в глаза искушенному гостю в ресторане Grill'Age –

критичное несоответствие брендбука и интерьера.


 

Видя минималистичный дизайн логотипа и агрессивный шрифт с засечками, ожидаешь попасть в «мужской» хипстерский паб с кирпичными стенами, деревянными скамейками и бородатым бартендером за контактным баром. Вместо этого вас встречает атмосфера душного мещанства – льняные салфеточки с кружевом, низкие диванчики, старомодный фаянс в буфете, фестоны на занавесочках, изразцы в туалете. И тут же почему-то – прибитые к стене пишущие машинки и подвешенный на крюк грязный ржавый велосипед. «Эклектика в моде», – скажут мне. Нет, друзья мои, это не эклектика, это стилистическая шизофрения и бездарный маркетинг. 

 

Столы в заведении наставлены густо, как в МакДональдсе – никакого вам личного пространства, жрите коллективом. Послушать, как вырезали опухоль Марь Иванне, с кем переспала на той неделе некто Света, оглохнуть от чужого хохота и вымокнуть от летящих из чужих ртов слюней – так вот какие «фейерверк эмоций и массу новых впечатлений» обещал нам сайт! Вдобавок ко всему, детская комната находится тут же, в общем зале, обнесенная вполне звукопроницаемой деревянной решеткой – а значит, саундтреком к вашей трапезе будет не только «мягкая и лиричная фоновая музыка», но и истошные вопли чужих детей. Короче говоря, без хороших наушников с шумоподавлением в Grill'Age вам не выжить, а звать сюда кого-нибудь на деловые переговоры или беседу «по душам» я вам категорически не советую.

 



 

Осознав весь ужас ситуации, я выбрала себе многообещающий стол с диванчиком в укромном уголке совершенно пустого дальнего зала. Однако не просидела там и пяти минут, как пришел официант и объявил: «В этом зале еще убираются, пойдемте я вас пересажу» - и отвел обратно, в самый центр людского ада, за колченогий шатающийся столик. Там он и бросил меня, не предложив меню, после чего мной никто не интересовался в течение двадцати (!!!) минут. Будь я в другой ситуации, ушла бы раньше и не вернулась больше никогда. Но ради чистоты эксперимента решила подождать – насколько же долго можно просто просидеть в Grill'Age, ничего не заказывая, - пока не озверела окончательно от шума, духоты и голода, и не поймала пробегающую мимо официантку за фартук. 

 

Итак, спустя каких-то полчаса после того, как я вошла в это «гостеприимное» заведение, официантка, свирепая, как женщина-вагоновожатый, приняла у меня заказ. Через 10 минут я узнала, что выбранного мной гаспаччо в наличии нет, а еще через 15 мне принесли салат. Таким образом, ждать еды пришлось в общей сложности 50 минут. Да за это время можно с голоду умереть и завоняться!


 

Первым блюдом шел «Оливье с мясом краба», который в Grill'Age подают в кольце из слоеного теста, усадив сверху пугающего вида креветку в панцире (чего, заказывая оливье, не ожидаешь). По тарелке подло рассыпан перец мелким горошком, так что можно ненароком и остренького наесться. В самом салате попадаются крупные куски зелени и огурца, хотя в основном ингредиенты порезаны очень мелко – дабы скрыть тот факт, что салат, на самом-то деле, с крабовыми палочками. В целом на вкус – ничего особенного, мало чем отличается от салатов с крабовыми палочками, которые продаются на вес в супермаркетах – кроме цены, конечно же. 

 


Первым блюдом шел «Оливье с мясом краба»



 

Вместо отсутствующего гаспаччо, пришлось есть выбранный в спешке и панике под строгим взглядом женщины-вагоновожатого «Сливочный суп из копченых овощей». Звучит интригующе, а на деле довольно странно. Во-первых, подача не очень удачная – блюдо выглядит, будто какого-то любителя мешать молоко с овощами вырвало в тарелку. Ну, посыпали бы его сухарями, что ли, или там петрушки накидали, в конце концов… Во-вторых, в целом подкопченный вкус супа с первой ложки довольно приятен и необычен. Но хрустящие на зубах полусырые куски кабачка заставляют волноваться о том, справится ли с сочетанием сливок и недожаренных овощей желудок (как оказалось позже, небезосновательно). Да и послевкусие у супа мерзкое и долгое. Плюс у блюда один – здоровенная порция, устала хлебать. 

 


«Сливочный суп из копченых овощей»



 

Кстати, хлеба мне во время заказа не предложили, и потом тоже не принесли. Так что имейте в виду – в этом вопросе инициативу здесь придется взять на себя. 

 

После всего пережитого, есть десерт настроения не было, так что, расплатившись по счету, я немедленно и с облегчением ретировалась, твердо решив для себя – в «Грильяж» я больше ни ногой. 

 

 


Резюме: «Грильяж» относится к той распространенной в Сочи категории ресторанов, что важно разувают щеки, бахвалятся на каждом углу, вбухивают уйму денег в дизайн интерьера, составляют изощренные описания блюд для меню и выкатывают за них завышенный ценник. На деле этот пафосный фасад призван прикрыть некачественный сервис и посредственную кухню, наплевательское отношение к гостям и полное нежелание развиваться. Увидите их вывеску – проходите мимо, несите ваши деньги туда, где вам действительно будут рады. 


Написать отзыв о ресторане Грильяж

Полина Бестужева

4939

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Кир 7 сентября 2015 г.

Евгений: "А автору могу сказать так, периодически наблюдаю там людей, которые приходят с видом "мне каждый здесь уже должен" - и какого отношения к себе хотите?! Сложно было руку поднять, чтобы заказ сделать? " А что еще должно быть не сложным в действии? может на столах разложить инструкции для гостей, что они должны сделать? это показатель работы заведения. И многие строгают пафосные забегаловки, при этом слабо понимая вообще, что такое ресторанный бизнес и какова его политика.
Кир 7 сентября 2015 г.

Татьяна: "После прочтения данной статьи, всерьез задумалась о смене профессии и госпитализации в дурку, я -дизайнер данного заведения." - тогда Вам в дурку. Интерьерная какафония выдержана.
ДмитрийТ 9 августа 2015 г.
Вот уж что точно показывает уровень адекватности ресторана, так это высказывание(если этот так можно назвать) одного из соучередителей(этой ПМСной особе надо одеть намордник!) . И уж точно не допускать ко связям с общественостью. Являясь жителем славного города Сочи...и тружеником сферы маркетинга и пиара, из этого, грубо сказать синдиката, только один человек отличается адекватностью...это Максим! Которого и нужно благодарить за создание дель мара на навагинской....это было действительно хорошее место. А в остальном изначально Грильяж был хорошей задумкой, но опять подвело руководство( рыба гниёт с головы) ...хорошая команда...отличные тусовки...потом бац!....прихожу через пару месяцев а там что ни официант то пид*ас или такая же девочка..и нет тебе ни приветливого официанта, ни обоятельного бармена/сомелье ....только недотр*аные особы (вогоновожатые) .... и уж то6да и всплывают эти косяки, на которые раньше охотно закрывал глаза.....и вот сидишь и думаешь .....а нахрена мне платить такое бабло НИЗАЧТО!!! пойду-ка я лучше в синдикат или в чёхарчо...где мне будут рады и без лишнего пафоса.... PS Что то занесло меня...... Ну а вообще я считаю что это заведение уже не "вылечешь" .... Мира любви и добра всем :) Прошу прощение за грамоту, по русскому тройка была
Менеджер ресурса 6 августа 2015 г.
Уважаемый SergAnt, не делайте поспешных выводов, данная статья мнение эксперта. Искренне надеюсь, что ресторан все таки обратит свой взор на слабые стороны и только повысит уровень обслуживания, а руководство ресторана научится адекватно реагировать на подобного рода критику и не писать угрозы. Если хотите рассматривать с юридической стороны данный инцидент, то мы можем начать этот процесс, оснований предостаточно, но считаю, что данную тему нужно мирно закрыть. Ресторану Грильяж желаю процветания, новых гостей и хороших отзывов, надеюсь рейтинг ресторана от публикации только вырос. Но а мы тем временем приготовим новую порцию свежего остренького материала.
SergAnt 6 августа 2015 г.
Менеджер ресурса, прочитав ваш отзыв я сделал вывод, что руководство Грильяж вам не заплатило. Надеюсь, что ваши внутренние разборки никак не отразились на тексте данной статьи иначе это уже клевета в чистом виде. Я, не юрист, но думается за клевету сейчас можно привлечь без особых проблем при желании.
Житель сочи 5 августа 2015 г.
абсолютно согласен с вышеу помянутой статьей от Полины. Еда - вкусная через раз. Но главное - такого долгого ожидания не было ни в одном ресторне - 2 часа! При попытке пожаловаться менеджеру официанты начали исчезать. книги отзывов не было - принесли листик-анкету без ручки.
Менеджер ресурса 2 августа 2015 г.
Уважаемый Григорий Ф., денег у ресурса reservin.ru достаточно, если вопрос зашел за деньги, то как насчет честной партнерской работы, в 2014 году мы размещали ресторан Грильяж, через сервис активно бронировали, делали прямые звонки в заведение. Основной трафик шел через сайт reservin, мы много не просили за сотрудничество, всего 10%, либо оплата за VIP размещение, которая стоит смешных денег. При этом 2 месяца, мы вообще работали на честном слове, после чего менеджеры ресурса обратились к руководству ресторана с просьбой заключить договор, на что получили ответ: какой договор? Давайте так же работать, давайте нам гостей, на что мы ответили - мы гостей, а Вы? Соответственно договор со стороны ресторана ни кто и не собирался заключать. Скажите спасибо, что мы эту статью вообще опубликовали, поднимался вопрос публиковать этот материал или оставить в архиве и не обращать вообще ни какого внимания на сеть ресторанов Delmar Family. Да мы получили незначительный приток пользователей, но ресторан от этого тоже не проиграл. В развитых городах, такой пиар -искусственно создают основаны на негативе, в нашем случае автору действительно не понравилось обслуживание и еда, статья получилась весьма задористой и вызвала поток различных непонятных эмоций. Относитесь проще к таким материалам. Сочи действительно - и абсолютно не готов, к услугам ресторанных агрегаторов, ведь и так все хорошо, зачем кому то платить за брони, за пиар и т.д. Григорий Ф. - рекомендую вам прочитать в интернете, что такое каталог и что такое ресторанный агрегатор с функциями бронирования, фильтрацией, заказом еды online и другими полезными фичами. Также настоятельно рекомендуем подтверждать комментарии по email, иначе просто не будем публиковать. Пишите с реальных email адресов и подтверждайте свои отзывы.
Григорий Ф. 2 августа 2015 г.

Ребятам денег не хватает - поднимают посещаемость своего каталога любыми способами) На месте владельца ресторана я бы вообще не обращал внимания на подобную писанину, поскольку Грильяж действительно выше средне-сочинского уровня. А когда появляются завистники и конкуренты пытаются таким образом действовать - это лучшее подтверждение того, что вы лучшие! Извините за тавтологию)))
влад 1 августа 2015 г.
Был там сразу же после открытия, все было хорошо, понравилось, пришел через несколько месяцев, все сильно изменилось в худшую сторону, больше не ходил, прочитал сие творение, задумался - : а, может все таки сходить, или не стоит, какое то двоякое ощущение, вроде и охота даже сходить, интерес после прочтения появился. Но есть одно, но! Тут в отзывах так все нахваливают этот ресторан, что автора просто ни во что не ставят. И самое интересное, что ни кто не упомянул пиар менеджера данного ресторана, которая на фейсбук ни кого ни чего не стесняясь и не боясь, написала угрозы в адрес одного из совладельцев данного ресурса, как то народ -это не заметил или вид сделали, что не заметили, а может это принцип такой? Но я называю - это лицемерием. Ногой больше в это заведение не ступлю, буду проходить его стороной, а то вдруг чем то или кому то не понравлюсь, могут же ноги поломать.
людмила 31 июля 2015 г.
Истошные вопли чужих детей, (не имея своих чужие детки видимо вопят), слюни летящие с чужих ртов, "ржавые" велосипеды на стенах, низкие диванчики ( а как хотелось посидеть на деревянной лавке), ржущие люди-кони, санузлы в изразцах, льняные кружева , чего только стоит высказывание хлебать "рвотный" суп, видно было вкусно, раз устала хлебать) - страшно подумать, какой кошмар пришлось пережить за час своей жизни автору этой статьи. А самое главное без пафоса, лжи и лицемерия и как объективно, не предвзято все описано, с душой и огоньком!) сразу видно, что человек старался из лучших побуждений, а не корысти ради. Можно сказать жертвовал собой, своим желудком и прочими органами, дабы оградить всех посетителей заведения от царящего там беспредела, а то приходишь и не замечаешь, что кругом творится) Хотя адресок куда нести деньги и где нам будут рады нам так и не оставили,все же теплится надежда узнать, какой ресторан в нашем городе соответствует столь высоким требованием "эксперта" P.S.К слову про интерьер Grillage - автор один из талантливых дизайнеров города Сочи, а "стилистическая шизофрения" у вас в голове , там же где "ржавые" велосипеды в слюнях летящих с чужих ртов.
^ Наверх