GRILL'AGE. Paphos without plaque

GRILL'AGE. Paphos without plaque

 


«Лучший ресторан в центре Сочи!» - кричит о себе GRILL’AGE в поисковиках и соцсетях. Заинтригованная этим смелым заявлением, перехожу на сайт – и там меня встречает чудовищно безграмотный промо-текст, первым же предложением глумящийся над стилистикой, логикой и чувством меры. 

 



 

«Grill'Age лишен малейшего налета на пафос…» Налет на пафос – как вам это нравится? Если Grill'Age его лишен, значит, пафос здесь присутствует без всякого налета, в чистом виде. И это, пожалуй, единственное правдивое предложение во всем тексте. В лживости прочих утверждений об «удовлетворении самого взыскательного посетителя» довелось убедиться на практике. 

 


Первое, что бросается в глаза искушенному гостю в ресторане Grill'Age –

критичное несоответствие брендбука и интерьера.


 

Первое, что бросается в глаза искушенному гостю в ресторане Grill'Age – критичное несоответствие брендбука и интерьера. Видя минималистичный дизайн логотипа и агрессивный шрифт с засечками, ожидаешь попасть в «мужской» хипстерский паб с кирпичными стенами, деревянными скамейками и бородатым бартендером за контактным баром. Вместо этого вас встречает атмосфера душного мещанства – льняные салфеточки с кружевом, низкие диванчики, старомодный фаянс в буфете, фестоны на занавесочках, изразцы в туалете. И тут же почему-то – прибитые к стене пишущие машинки и подвешенный на крюк грязный ржавый велосипед. «Эклектика в моде», – скажут мне. Нет, друзья мои, это не эклектика, это стилистическая шизофрения и бездарный маркетинг. 

 

Столы в заведении наставлены густо, как в МакДональдсе – никакого вам личного пространства, жрите коллективом. Послушать, как вырезали опухоль Марь Иванне, с кем переспала на той неделе некто Света, оглохнуть от чужого хохота и вымокнуть от летящих из чужих ртов слюней – так вот какие «фейерверк эмоций и массу новых впечатлений» обещал нам сайт! Вдобавок ко всему, детская комната находится тут же, в общем зале, обнесенная вполне звукопроницаемой деревянной решеткой – а значит, саундтреком к вашей трапезе будет не только «мягкая и лиричная фоновая музыка», но и истошные вопли чужих детей. Короче говоря, без хороших наушников с шумоподавлением в Grill'Age вам не выжить, а звать сюда кого-нибудь на деловые переговоры или беседу «по душам» я вам категорически не советую.

 



 

Осознав весь ужас ситуации, я выбрала себе многообещающий стол с диванчиком в укромном уголке совершенно пустого дальнего зала. Однако не просидела там и пяти минут, как пришел официант и объявил: «В этом зале еще убираются, пойдемте я вас пересажу» - и отвел обратно, в самый центр людского ада, за колченогий шатающийся столик. Там он и бросил меня, не предложив меню, после чего мной никто не интересовался в течение двадцати (!!!) минут. Будь я в другой ситуации, ушла бы раньше и не вернулась больше никогда. Но ради чистоты эксперимента решила подождать – насколько же долго можно просто просидеть в Grill'Age, ничего не заказывая, - пока не озверела окончательно от шума, духоты и голода, и не поймала пробегающую мимо официантку за фартук. 

Итак, спустя каких-то полчаса после того, как я вошла в это «гостеприимное» заведение, официантка, свирепая, как женщина-вагоновожатый, приняла у меня заказ. Через 10 минут я узнала, что выбранного мной гаспаччо в наличии нет, а еще через 15 мне принесли салат. Таким образом, ждать еды пришлось в общей сложности 50 минут. Да за это время можно с голоду умереть и завоняться!


 

Первым блюдом шел «Оливье с мясом краба», который в Grill'Age подают в кольце из слоеного теста, усадив сверху пугающего вида креветку в панцире (чего, заказывая оливье, не ожидаешь). По тарелке подло рассыпан перец мелким горошком, так что можно ненароком и остренького наесться. В самом салате попадаются крупные куски зелени и огурца, хотя в основном ингредиенты порезаны очень мелко – дабы скрыть тот факт, что салат, на самом-то деле, с крабовыми палочками. В целом на вкус – ничего особенного, мало чем отличается от салатов с крабовыми палочками, которые продаются на вес в супермаркетах – кроме цены, конечно же. 

 



 

Вместо отсутствующего гаспаччо, пришлось есть выбранный в спешке и панике под строгим взглядом женщины-вагоновожатого «Сливочный суп из копченых овощей». Звучит интригующе, а на деле довольно странно. Во-первых, подача не очень удачная – блюдо выглядит, будто какого-то любителя мешать молоко с овощами вырвало в тарелку. Ну, посыпали бы его сухарями, что ли, или там петрушки накидали, в конце концов… Во-вторых, в целом подкопченный вкус супа с первой ложки довольно приятен и необычен. Но хрустящие на зубах полусырые куски кабачка заставляют волноваться о том, справится ли с сочетанием сливок и недожаренных овощей желудок (как оказалось позже, небезосновательно). Да и послевкусие у супа мерзкое и долгое. Плюс у блюда один – здоровенная порция, устала хлебать. 

 



 

Кстати, хлеба мне во время заказа не предложили, и потом тоже не принесли. Так что имейте в виду – в этом вопросе инициативу здесь придется взять на себя. 

 

После всего пережитого, есть десерт настроения не было, так что, расплатившись по счету, я немедленно и с облегчением ретировалась, твердо решив для себя – в «Грильяж» я больше ни ногой. 

 

 


Резюме: «Грильяж» относится к той распространенной в Сочи категории ресторанов, что важно разувают щеки, бахвалятся на каждом углу, вбухивают уйму денег в дизайн интерьера, составляют изощренные описания блюд для меню и выкатывают за них завышенный ценник. На деле этот пафосный фасад призван прикрыть некачественный сервис и посредственную кухню, наплевательское отношение к гостям и полное нежелание развиваться. Увидите их вывеску – проходите мимо, несите ваши деньги туда, где вам действительно будут рады. 


 

8226

The required fields are marked with an asterisk (*).

 

Кир September 7, 2015

Евгений: "А автору могу сказать так, периодически наблюдаю там людей, которые приходят с видом "мне каждый здесь уже должен" - и какого отношения к себе хотите?! Сложно было руку поднять, чтобы заказ сделать? " А что еще должно быть не сложным в действии? может на столах разложить инструкции для гостей, что они должны сделать? это показатель работы заведения. И многие строгают пафосные забегаловки, при этом слабо понимая вообще, что такое ресторанный бизнес и какова его политика.
Кир September 7, 2015

Татьяна: "После прочтения данной статьи, всерьез задумалась о смене профессии и госпитализации в дурку, я -дизайнер данного заведения." - тогда Вам в дурку. Интерьерная какафония выдержана.
ДмитрийТ August 9, 2015
Вот уж что точно показывает уровень адекватности ресторана, так это высказывание(если этот так можно назвать) одного из соучередителей(этой ПМСной особе надо одеть намордник!) . И уж точно не допускать ко связям с общественостью. Являясь жителем славного города Сочи...и тружеником сферы маркетинга и пиара, из этого, грубо сказать синдиката, только один человек отличается адекватностью...это Максим! Которого и нужно благодарить за создание дель мара на навагинской....это было действительно хорошее место. А в остальном изначально Грильяж был хорошей задумкой, но опять подвело руководство( рыба гниёт с головы) ...хорошая команда...отличные тусовки...потом бац!....прихожу через пару месяцев а там что ни официант то пид*ас или такая же девочка..и нет тебе ни приветливого официанта, ни обоятельного бармена/сомелье ....только недотр*аные особы (вогоновожатые) .... и уж то6да и всплывают эти косяки, на которые раньше охотно закрывал глаза.....и вот сидишь и думаешь .....а нахрена мне платить такое бабло НИЗАЧТО!!! пойду-ка я лучше в синдикат или в чёхарчо...где мне будут рады и без лишнего пафоса.... PS Что то занесло меня...... Ну а вообще я считаю что это заведение уже не "вылечешь" .... Мира любви и добра всем :) Прошу прощение за грамоту, по русскому тройка была
Менеджер ресурса August 6, 2015
Уважаемый SergAnt, не делайте поспешных выводов, данная статья мнение эксперта. Искренне надеюсь, что ресторан все таки обратит свой взор на слабые стороны и только повысит уровень обслуживания, а руководство ресторана научится адекватно реагировать на подобного рода критику и не писать угрозы. Если хотите рассматривать с юридической стороны данный инцидент, то мы можем начать этот процесс, оснований предостаточно, но считаю, что данную тему нужно мирно закрыть. Ресторану Грильяж желаю процветания, новых гостей и хороших отзывов, надеюсь рейтинг ресторана от публикации только вырос. Но а мы тем временем приготовим новую порцию свежего остренького материала.
SergAnt August 6, 2015
Менеджер ресурса, прочитав ваш отзыв я сделал вывод, что руководство Грильяж вам не заплатило. Надеюсь, что ваши внутренние разборки никак не отразились на тексте данной статьи иначе это уже клевета в чистом виде. Я, не юрист, но думается за клевету сейчас можно привлечь без особых проблем при желании.
Житель сочи August 5, 2015
абсолютно согласен с вышеу помянутой статьей от Полины. Еда - вкусная через раз. Но главное - такого долгого ожидания не было ни в одном ресторне - 2 часа! При попытке пожаловаться менеджеру официанты начали исчезать. книги отзывов не было - принесли листик-анкету без ручки.
Менеджер ресурса August 2, 2015
Уважаемый Григорий Ф., денег у ресурса reservin.ru достаточно, если вопрос зашел за деньги, то как насчет честной партнерской работы, в 2014 году мы размещали ресторан Грильяж, через сервис активно бронировали, делали прямые звонки в заведение. Основной трафик шел через сайт reservin, мы много не просили за сотрудничество, всего 10%, либо оплата за VIP размещение, которая стоит смешных денег. При этом 2 месяца, мы вообще работали на честном слове, после чего менеджеры ресурса обратились к руководству ресторана с просьбой заключить договор, на что получили ответ: какой договор? Давайте так же работать, давайте нам гостей, на что мы ответили - мы гостей, а Вы? Соответственно договор со стороны ресторана ни кто и не собирался заключать. Скажите спасибо, что мы эту статью вообще опубликовали, поднимался вопрос публиковать этот материал или оставить в архиве и не обращать вообще ни какого внимания на сеть ресторанов Delmar Family. Да мы получили незначительный приток пользователей, но ресторан от этого тоже не проиграл. В развитых городах, такой пиар -искусственно создают основаны на негативе, в нашем случае автору действительно не понравилось обслуживание и еда, статья получилась весьма задористой и вызвала поток различных непонятных эмоций. Относитесь проще к таким материалам. Сочи действительно - и абсолютно не готов, к услугам ресторанных агрегаторов, ведь и так все хорошо, зачем кому то платить за брони, за пиар и т.д. Григорий Ф. - рекомендую вам прочитать в интернете, что такое каталог и что такое ресторанный агрегатор с функциями бронирования, фильтрацией, заказом еды online и другими полезными фичами. Также настоятельно рекомендуем подтверждать комментарии по email, иначе просто не будем публиковать. Пишите с реальных email адресов и подтверждайте свои отзывы.
Григорий Ф. August 2, 2015

Ребятам денег не хватает - поднимают посещаемость своего каталога любыми способами) На месте владельца ресторана я бы вообще не обращал внимания на подобную писанину, поскольку Грильяж действительно выше средне-сочинского уровня. А когда появляются завистники и конкуренты пытаются таким образом действовать - это лучшее подтверждение того, что вы лучшие! Извините за тавтологию)))
влад August 1, 2015
Был там сразу же после открытия, все было хорошо, понравилось, пришел через несколько месяцев, все сильно изменилось в худшую сторону, больше не ходил, прочитал сие творение, задумался - : а, может все таки сходить, или не стоит, какое то двоякое ощущение, вроде и охота даже сходить, интерес после прочтения появился. Но есть одно, но! Тут в отзывах так все нахваливают этот ресторан, что автора просто ни во что не ставят. И самое интересное, что ни кто не упомянул пиар менеджера данного ресторана, которая на фейсбук ни кого ни чего не стесняясь и не боясь, написала угрозы в адрес одного из совладельцев данного ресурса, как то народ -это не заметил или вид сделали, что не заметили, а может это принцип такой? Но я называю - это лицемерием. Ногой больше в это заведение не ступлю, буду проходить его стороной, а то вдруг чем то или кому то не понравлюсь, могут же ноги поломать.
людмила July 31, 2015
Истошные вопли чужих детей, (не имея своих чужие детки видимо вопят), слюни летящие с чужих ртов, "ржавые" велосипеды на стенах, низкие диванчики ( а как хотелось посидеть на деревянной лавке), ржущие люди-кони, санузлы в изразцах, льняные кружева , чего только стоит высказывание хлебать "рвотный" суп, видно было вкусно, раз устала хлебать) - страшно подумать, какой кошмар пришлось пережить за час своей жизни автору этой статьи. А самое главное без пафоса, лжи и лицемерия и как объективно, не предвзято все описано, с душой и огоньком!) сразу видно, что человек старался из лучших побуждений, а не корысти ради. Можно сказать жертвовал собой, своим желудком и прочими органами, дабы оградить всех посетителей заведения от царящего там беспредела, а то приходишь и не замечаешь, что кругом творится) Хотя адресок куда нести деньги и где нам будут рады нам так и не оставили,все же теплится надежда узнать, какой ресторан в нашем городе соответствует столь высоким требованием "эксперта" P.S.К слову про интерьер Grillage - автор один из талантливых дизайнеров города Сочи, а "стилистическая шизофрения" у вас в голове , там же где "ржавые" велосипеды в слюнях летящих с чужих ртов.
^ Back to top