How to open a coffee shop profitable?

How to open a coffee shop profitable?

Для начала стоит задуматься над двумя простыми вещами: на чем будет специализироваться заведение и какая основная концепция бизнеса? 

Если вашей целью является, так называемое, классическое кафе, то вопрос специализации практически решен автоматически, то есть вашим преобладанием будут горячие напитки и много сладкого, а также будет не лишним сосредоточиться на диковинных закусках.     

Начинающему ресторатору специалисты советуют именно этот тип заведения и с начального этапа не пытаться расширять ассортимент за счет обыденных первого и второго блюд. Стоит обратить внимание на спиртное, ибо в небольших заведениях и барах именно алкоголь приносит основной доход. С одной стороны вы, безусловно, привлечете внимание посетителей спиртным, но, в то же время, вы будете вынуждены приобрести лицензию, конечно, если не желаете оказаться вне закона. Основным из отрицательных факторов в данном деле является высокая конкуренция, так как похожих на ваше заведений будет множество. 

Следовательно, стоит задуматься о расположении в удачном для вашего бизнеса районе, а еще о меню, которое должно отличаться от соперников. Звучное название, яркий логотип, рекламная компания - все это, конечно, только приблизит вас к успеху. 

Следующим шаг - подготовка так называемой документальной базы. Для того чтобы запустить вашу задумку, вам нужно стать юридическим лицом, быть на учете в налоговых органах, а также подобрать помещение. Будет ли это покупка или аренда - не столь важно. 

Далее набираем персонал. Основные выводы посетителей будут строиться на кухне и качестве обслуживание. Каждый, кого вы собираетесь принять в ряды своих сотрудников, будь-то шеф-повар, официант или администратор, должен быть внимательно отобран. Не забываем про посудомойщицу и уборщицу. Последним человеком в вашем персонале обязательно должен стать грамотный бухгалтер, желательно с опытом работы в заведениях, подобных вашему. 

Последним шагом является один из самых неприятных вопросов о том, где же на все это взять средства? Какая сумма вам понадобиться, зависит лишь от масштабов, которые вы собираетесь воплотить в жизнь и индивидуальные расчеты, которые будут состоять из затрат на ремонт, персонал, помещение, стартовую заработную плату (желательно на полгода вперед для ваших сотрудников), необходимые продукты от поставщиков и заключения с ними торговых отношений. Для оценки инвестируемого капитала желательно проконсультироваться со специалистом. Рестораны, кафе, бары - верный и прибыльный вид бизнеса, вследствие чего большинство банков идут на встречу молодому и перспективному предпринимателю. 

Если же вы все-таки решились, то предложим несколько советов. 

1.  Ищите сетевых поставщиков продукции, тем самым только сэкономите свои средства.

2. Совмещайте должности, к примеру, ваш шеф-повар вполне достойный кандидат для закупки необходимых продуктов. 

3. Для начала возьмите на себя должность администратора, тем самым вы будете из первых уст наслышаны о недостатках, которые можно будет сразу же подрубить на корню.

6811

The required fields are marked with an asterisk (*).

 

There are no comments yet
^ Back to top