MEAT

MEAT

Мраморное мясо подарила человечеству Япония еще 140 лет назад. Насчет мяса существует большое количество противоречивых мнений – достойно ли мраморное мясо такого высокого статуса, который мясу принадлежит. 

Мясо считается исключительным, потому что появилось в процессе технологии особого выращивания говядины. Для мраморизации предназначены бычки, которые выращиваются в определенных условиях на определенной диете. В результате получается продукт с тоненькими жировыми жилками, которые похожи на мраморный узор. Так как процесс получения данного продукта довольно сложный, то в Японии его можно купить за 500 долларов. 

 

Нежным мясо является, потому что внутренний жир по – особому распределен, также оно ароматное и сочное. Многие гурманы могут только мечтать о таком продукте. Но немаловажным фактором является тот факт, что распределенный жир внутри мышц отчетливо видно только после того, как мясо постоит на холоде в течение суток. 

Но благодаря такому процессу только улучшаются вкусовые качества продукта, и не важно – мраморное оно или обычное. Как результат, ферменты занимаются разрыхлением грубых соединительных тканей. Следовательно, мясо становится нежнее. Жирность мраморного мяса различная: мраморизация может составлять 3, а может и 12. Согласно исследованиям, когда готовили бифштексы и мяса с разным процентом мраморизации, то разницы не было заметно. Вкусовые качества разве что на 10% могут изменяться. Кроме того, мраморное мясо особо не отличается от обычного, это не говорит о том, что у мраморного мяса по качеству выше. У мраморного мяса могут быть различные виды: средней, умеренно обильной, обильной, малой, умеренной, низкой степени. 

Естественно, у мраморного мяса большая коммерческая ценность для продавцов. Кроме того, присутствует конкуренция среди торговцев. На сегодняшний день оно производится не только в Японии, но и в Канаде, Америке, Австралии, Германии. Существуют различные системы аттестации продукта, причем в каждой стране свои. В Японии утверждают, что только там может быть настоящее мраморное мясо, потому что у них особая технология по выращиванию животных. Конечно же, где – то кормят животных кукурузой, зерном, а где – то хмелем.

Дорогие рестораны получают приличный доход от мраморного мяса, поэтому они уверены, что это элитный продукт. Действительно, когда мраморное мясо хорошо приготовлено, оно очень вкусное.

2851

The required fields are marked with an asterisk (*).

 

Анатолий July 20, 2015

Вячеслав, забудь о мясном фуа-гра нет его в Сочи, только под заказ можно, а если кто то будет предлагать не верь это шлак.
Вячеслав July 9, 2015
Кто может подсказать где можно купить качественное мраморное мясо в Сочи?
^ Back to top