8 "positive" foods to lift your mood!

8 "positive" foods to lift your mood!

Хорошему настроению могут способствовать не только сумма заработной платы или привлекательность партнёра по романтическим отношениям, но и дневной рацион питания. Полезные микроэлементы и витамины для поднятия настроения, содержащиеся в продуктах питания, запросто могут сделать вас более жизнерадостными. Итак, о чём же идёт речь?

1.    Апельсины.

Одна штука этого экзотического оранжевого фрукта содержит такое количество витамина C, которого хватает, чтобы восполнить его рекомендуемую диетологами суточную норму. В журнале “Endocrinology” были опубликованы результаты исследований, которые доказывают, что, когда вы испытываете стресс по причине каких-либо негативных влияний, в вашем организме начинает активно разрушаться витамин C. Питание и настроение во много зависят друг от друга. Поэтому не переживайте, а “лопайте” сочные апельсинчики. Съедайте по 1 фрукту в день, например, со 100 г. орешков.

2.    Спаржа.

Четыре стебля спаржи содержат 25% рекомендуемой врачами суточной дозировки такого микроэлемента, как фолиевая кислота. Если в организме человека её недостаточно, это ухудшает его настроение и даже может приводить к расстройству его нервной системы. Съешьте, к примеру, 4 вареных стебля спаржи с добавлением какого-нибудь белка животного происхождения.

3.    Крупа киноа.

Вы, возможно, слышали где-то об этом виде крупы? Если нет, следующая информация будет для вас новинкой. Около 100 г. киноа обеспечивает человеку его суточную потребность в марганце. Этот питательный микроэлемент отвечает за стабилизацию вашего настроения, что помогает не переживать из-за всяких пустяков. Используйте, например, 100г. этого продукта питания в отварном виде в качестве гарнира на обед или ужин.

4.    Коричневый рис.

Этот продукт питания - прекрасный источник таких микроэлементов, как марганец, селен и магний. Кроме того, употребление в пищу коричневого риса способствует более эффективному усвоению триптофана. Также коричневый рис содержит витамины группы B и железо в большей концентрации, чем в белом рисе. 200 г. коричневого риса и запечённая индейка с натуральными специями – чем не добротный обед?

5.    Капуста кале.

Вот вам и ещё один новый вид капусты, который вы можете попытаться найти в овощном отделе продуктового магазина. Кале содержит витамин K. 15 г. такого вида капусты будет достаточно, чтобы покрыть его рекомендуемую суточную норму. Он также помогает лучше усваиваться кальцию, который поддерживает ваш тонус и укрепляет костно-связочный аппарат. Готовьте кале, например, в пароварке и сочетайте этот вид капусты с мясом или рыбой.

6.    Гречневая лапша.

Если у вас иногда наблюдаются перепады сахара в крови, это гарантирует вам в дальнейшем переменчивое настроение, если не предпринять какие-либо меры. Не хотите чувствовать себя, как беременная девушка, подкрепитесь таким продуктом питания, как гречневая лапша. И поднятие настроения в этом случае вам будет обеспечено. Содержащийся в ней триптофан способствует стабилизации уровня сахара в красной “жидкости жизни” человека. 100 г. гречневой лапши с овощами – неплохой вариант пищевой комбинаций.

7.    Картофель. 

После напряжённого рабочего дня полезно скушать клубень увесистого, привычного и знакомого всем картофеля. Этот продукт питания содержит ½ рекомендуемой диетологами суточной дозировки витамина B6. Последний, в свою очередь, обеспечивает производство серотонина – гормона радости. 250 г. картофеля плюс домашняя поджаренная яичница с луком – прекрасная альтернатива хорошей порции для ужина!

8.    Зелёный горошек.

Чем не подходящая и вкусная альтернатива, например, для вегетарианца, чтобы он чувствовал себя счастливым? В бобовых содержится такое соединение, как леводопа. Оно помогает вашему организму синтезировать дофамин – гормон счастья. Отличные дополнительные бонусы горошка: клетчатка и белок. Можете добавлять его в суп по 200 г.

Благодарим за внимание, дорогие друзья. Надеемся, эти продукты для хорошего настроения помогут вам быть веселее и энергичнее. Желаем вам море позитива и приятного аппетита, кулинарные гурманы и прекрасные хозяйки!

3759

The required fields are marked with an asterisk (*).

 

There are no comments yet
^ Back to top