Приглашаем Вас попробовать самый лучший плов, чтобы Вы по-настоящему могли насладились этим прекрасным блюдом. Каждый день к 13:00 мы готовим плов на костре!!! Ждем Вас! Наш адрес: Приморская 16 Наш телефон: 8(862)290-16-60

The new restaurant

Сhaihona №1

390USD

event finished
Приглашаем Вас попробовать самый лучший плов, чтобы Вы по-настоящему могли насладились этим прекрасным блюдом. Каждый день к 13:00 мы готовим плов на костре!!! Ждем Вас! Наш адрес: Приморская 16 Наш телефон: 8(862)290-16-60

Ну что, друзья, узнать готовы
Как настоящий плов готовим?
Зажжем дрова, вновь оживет таган,
Над ним степенно высится казан.

Как падишах, на троне он сидит
И у него серьезный, cтрогий вид,
Уже кусочки шкварок пляшут в нем,
Те, что недавно были курдюком.

Туда нырнет шинкованный лучок,
Начнем, пожалуй, делать зирвачок. 
Пора, дружок, барашек молодой, 
Ты утром еще блеял, бедный мой.

В обед друзей не подведешь,
Собой украсишь бесподобный Ош.
Соломкой мной нарезана морковь,
Ее ты для десанта приготовь.

"Cабзе" я желтой должное отдам,
Забрасываем с красной пополам,
Все это ловко двигает "капгир",
Он в этом деле лучший командир.

Обжарим вырезку до корки золотой,
Затем поджарку мы зальем водой,
Сначала круто солим, а потом
Зиру и перец, барбариc кладем.

Когда в последнем акте рис сыграет,
Часть этой соли он в себя впитает.
Как в горной чаше плещется Чарвак,
Так в казане волнуется зирвак.

А запах ароматнейший какой!
Его не променяешь на другой.
Однако, мой любезный друг,
Давай с тобой запустим чесночок.

Сначала, попки срежь, как я сказал,
Нам три головки хватит за глаза,
И дольше и сильней кипит зирвак
И больше в нем ты ощущаешь смак.

Браток, давай, чуть-чуть подсуетись
И мы в кипящий суп опустим рис,
Промытый и замоченный рис "лазер"
Нырнет на сантиметр-полтора. 

Пока бурлит и булькает вода,
Вдыхая ароматы зирвака.
Внимательно в казан ты присмотрись -
Как впитает воду, набухая рис.

Дровишки из тагана уберем,
Лишь уголечки остаются в нем,
Вот тут-то делать горку в самый раз -
Почти к концу подходит мой рассказ.

"Капгира" ручкой горочку проткнем,
А в эти дырочки воды нальем
И сверху все слегка посыпем мы зирой,
Накроем крышкой, предвкушая той.

Чтобы пловешник был готов на "пять",
Обычай будем строго соблюдать,
Дадим ему немного постоять,
Минут на двадцать или двадцать пять.

Когда снимают крышку с казана,
Ошпаз промолвит с гордостью: "Мана!",
Замрет в немом блаженстве Чайхона,
Восточный пир приветствует она.

О, восхитительный Узбекский Ош,
Да, для тебя сравнений не найдешь,
Янтарно - желтым цветом рис горит,
Неповторимый, яркий колорит.

1102

The required fields are marked with an asterisk (*).

 

There are no comments
^ Back to top