Show place on map
 
   
Average check
25 USD

Information

Cachalot

Information about the place: more
  • City Sochi
  • Area Central
  • Address Ordjonikidze 24
  • Phone of place +7 (989) 161-80-08
  • Working time
  • Cuisine Bard, Mediterranean, European
  • Wi-Fi Yes
  • Places for smokers Yes
  • Delivery No
  • Payment method Cash
Views: today 4, total 903

Ресторан с демократичными ценами, авторской кухней, впечатляющей винной картой и современной атмосферой.

Устричный бар занимает небольшое помещение в самом сердце Сочи по адресу Орджоникидзе №24. Всего здесь порядка 20 посадочных мест, поэтому столик стоит бронировать заранее. Интерьер с первого взгляда располагает своей дизайнерской простотой и легкостью: большой аквариум с живыми морепродуктами при входе, открытая кухня, внушительная барная стойка и винный шкаф. Сам ресторан выглядит как большой аквариум, все стекла здесь панорамные, поэтому с улицы всегда можно наблюдать за бурлящей внутри жизнью. Особую атмосферу помещению придает камин, удачно переплетенный с лаконичным стилем этого места.

Как и предполагает название заведения, основу меню составляют устрицы и всевозможные морские деликатесы, добытые в самых разных уголках нашей страны. Районами промысла на сегодняшний день являются побережья Камчатки, Сахалина, Курильских островов, Чукотки, Якутии, Мурманска и Черноморского побережья.

Меню экспериментальное, шеф-повар Олег Побоев постоянно импровизирует со вкусами и сезонными продуктами. Преимущественно он угощает простыми позициями: устрицы, севиче, спизула, тартар, крабы, лангусты. При этом вместе с гостем он на ходу может придумать новый микс (например, запеченные устрицы с сыром или гребешок со сливой) или внести авторский штрих в уже проработанный рецепт.

Весь акцент в баре сделан именно на свежие морепродукты, поэтому зачастую вы не найдете каких-то позиций в меню, а увидите свой будущий «обед» непосредственно в аквариуме.

Также у нас не будет и официантов. С выбором блюда вам всегда поможет повар, основываясь на ваших личных вкусовых предпочтениях. С выбором подходящего напитка - бармен. Одна только винная карта насчитывает порядка 60 наименований вин разного географического наименования, тоже самое можно сказать и об авторских коктейлях. Если вас не удивит коктейльная карта, бартендер Тарас Горшков исправит ситуацию и утолит самые невероятные фантазии.

Повара и бармены всегда присутствуют в зале и в непринужденной обстановке общаются с гостями, уверяем, вы легко подружитесь с ними, а посещение «Кашалота» станет хорошей традицией и местом встречи старыхи новых друзей.

The required fields are marked with an asterisk (*).

 
 
 

Write a Review
^ Back to top