10 продуктов, которые категорически нельзя есть

10 продуктов, которые категорически нельзя есть

В разнообразии лежащих на полках супермаркетов продуктов нас окружает еда, которая наносит реальный вред организму. Из общего списка «вредностей» мы выделили 10 продуктов, которые есть просто категорически нельзя, или (в крайнем случае) стоит ограничить их употребление до минимума.

 

Фруктовый сок


Потребление концентрированных сладких соков влияет на поджелудочную железу и повышает уровень сахара в крови. Организм не способен адекватно пережить такую перегрузку фруктозы. Ограничьте в своем рационе сок свежего отжима и пейте его только от случая к случаю!

 

Соевый белок


Практически вся выращенная на Земле соя относится к ГМО. К тому же, большинство людей не имеют ферментов, чтобы переварить соевые продукты. Доказано, что употребление в пищу соевого белка может вызывать возникновение многочисленных заболеваний, включая раковые опухоли. Лучше избегать трудно ферментируемых соевых продуктов.

 

Выращенная рыба


Рыба, которую выращивают в хозяйстве, не только выкармливается ГМО продуктами, но еще и имеет высокий риск содержания токсинов, пестицидов и паразитов. Для увеличения веса рыбы в нее водят полифосфаты, задерживающие воду, кормят антибиотиками и гормонами, ускоряющими рост и набор веса рыбных тушек. Выбирайте только пойманную в открытых водоемах рыбу и держитесь подальше от телапии, которая поедает все, что может съесть, в том числе и буквально все отбросы, которыми ее частенько подкармливают недобросовестные фермеры.

 

Попкорн, приготовленный в микроволновой печи


Всесторонне опасный продукт – попкорн для микроволновой печи, поскольку содержит ГМО и просто наполнен канцерогенами. Поверхность такого попкорна покрыта фальсификатными маслами, которые при многократном вдыхании могут вызывать заболевания легких. Мешок с попкорном покрыт перфтороктановой кислотой, которая при нагревании высвобождает токсины. Сам по себе попкорн имеет низкую питательную ценность, так что, если вы хотите поесть безопасного для здоровья попкорна, то купите чистые, без ГМО, органические ядра попкорна и сделайте его сами.

 

Фабрично выращенное мясо


Каждый человек является тем, что он ест. Как правило, корова потребляет с кукурузой еще и ГМО, пестициды и гормоны. Поэтому, поедая такое мясо, вы получаете в придачу и все токсины, которыми этих коров кормили. Очень важно знать, откуда на ваш стол попадает мясо, которое вы едите. Даже в магазине органических продуктов следует проверять ярлыки, чтобы убедиться, что корову кормили только травой, и что эта говядина является действительно органической. При возможности обязательно уточняйте в фермерском хозяйстве, дают ли они антибиотики коровам для профилактики или только под угрозой смерти.

 

Маргарин


«Маргаринный миф» убеждал людей в том, что содержание ненасыщенных жиров в этом продукте будет защищать здоровье сердца. На самом деле все в корне не так. В составе маргарина обычно участвуют транс-жиры – дешевые промышленные жиры быстрой выработки, которых в природе вообще не существует. Маргарин следует потреблять в пищу как можно меньше в связи с наличием высокой концентрации таких транс-жиров и низкого содержания действительно нужных организму насыщенных жиров. Транс-жиры в маргарине увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2-го типа и инсультов. Альтернативой может стать сливочное, топленое или кокосовое масло.

 

Масла растительные


Рапс и другие растительные масла в большинстве своем содержат ГМО и частично гидрогенизированные жиры. Компоненты, содержащиеся в этих маслах, повышают риск многочисленных заболеваний. Жирные кислоты, которые содержатся в растительных маслах, также повышают уровень холестерина. Используйте здоровое кокосовое масло!

 

Поваренная соль


После обработки, подогрева и добавления в пищу большая часть поваренной соли не имеет ни капли йода и теряет всю пользу для здоровья, которую до этого содержала. Используйте хотя бы настоящую морскую соль. Более эффективно использовать кельтскую морскую соль или гималайскую соль.

 

Искусственные подсластители


Исследования показали, что искусственные подсластители вызывают нарушения в кишечной флоре и способны провоцировать развитие диабета. Заменители сахара могут привести к опухолям головного мозга, раку молочной железы, судорогам, ожирению и многим другим заболеваниям. Выбирайте вместо подсластителей сырой мед – это питательный и полезный заменитель сахара.

 

Обезжиренное молоко


Пора перестать бояться нормального жира. Обычно обезжиренные продукты имеют в своем составе добавленный сахар. Кроме того, что лежащее на полках магазинов молоко с низким содержанием жира является продуктом ГМО, а коров, которые его дают, кормят пестицидами, его еще и пастеризуют. При употребления такого молока в организме уничтожается фермент лактазы, а это приводит к тому, что молочная лактоза и сахар не переваривается. Используйте молоко, которое получено от коровы, выкормленной травой, вместо молочных продуктов из супермаркета, и наслаждайтесь вкусными блюдами.

 

Ешьте безопасные продукты и сохраните свое здоровье с помощью этих знаний.

 

2144

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх