10 вкуснейших уличных блюд Бразилии

10 вкуснейших уличных блюд Бразилии

В преддверии предстоящей Летней Олимпиады 2016 в Бразилии особенно интересно узнать о кулинарных изысках этой страны. Хоть бразильская кухня не так знаменита, как японская или итальянская, но многие гурманы со всего мира не прочь полакомиться ее вкуснейшими национальными блюдами.

 

Кроме таких знаменитых гастрономических шедевров, как кашасу, кайпиринья и сырных булочек, которые можно отведать в ресторанах Южной Америки, отдельное внимание стоит обратить и на горячо любимую бразильцами «уличную еду». Давайте познакомимся с самыми популярными и необычайно аппетитными «массовыми» блюдами этой солнечной и богатой вкусами страны.


 

Напиток Guarana

 


Гуарана — известный напиток Бразилии, который продается повсеместно по приемлемой цене и превосходно утоляют жажду.

Гуарану производят из растения, содержащего кофеин, количество которого в этих плодах в два раза больше, чем в кофейных зернах. Благодаря такому свойству напиток имеет стимулирующие свойства, чем и заслужил огромную популярность местных жителей. Если его сравнивать с отечественными напитками, то можно заметить, что вкус гуараны напоминает советскую сладкую воду «Буратино».


 

Чай Matte

 


Мате — бразильский чай. Это - единственный в своем роде чай, употребляемый жителями этой страны. Продается мате полностью готовый к употреблению в охлажденном виде с различными добавками: в стаканчиках, запечатанных фольгой и с трубочкой в придачу.


 

Десерт Acai Smoothie

 


Асаи — пальма, растущая в районе Амазонки, съедобной частью которой является сердцевина и ягоды темно-синего цвета, которые используются для приготовления щербета. Его вкус лишь отдаленно напоминает виноград, однако не схож ни с одним продуктом земного шара. Асаи - это холодный и невероятно лакомый десерт с тонким приятным привкусом: именно то, что нужно в летний зной!


 

Печенье Passatempo

 


На первый взгляд, пассатемпо — обычные печенюшки, которые продаются в упаковке с забавными рисунками. Но на самом деле — это безумно вкусное печенье, напоминающее коренным бразильцам вкус родины. И выходцы из Бразилии, ныне проживающие в других странах, всегда обращаются к кому-нибудь с просьбой привезти им именно пассатемпо.


 

Воздушные бублики Biscoito globo

 


Biscoito globo — это воздушное печенье в форме бублика, которое выпускается в двух вариациях: с соленым и сладким вкусами, и продается в бумажных упаковках. Лакомство является неотъемлемой частью отдыха загорающих на местных пляжах. Оглянитесь вокруг – все с удовольствием хрустят любимой сладостью!


 

Булочки Acarajé

 


Оригинальное блюдо бразильской кухни — акараже: булочки с разнообразной начинкой, которые жарят с использованием пальмового масла. Начинкой могут служить: помидоры, креветки, листья салата, фасоль, кешью. Булочки подаются с имбирем, чесноком и острым соусом.

Акараже — традиционное блюдо Бразилии и Нигерии, распространенное как уличная еда в Байе (штате Бразилии), в большинстве своем в городе Салвадор. В Бразилию акараже попало в XVI веке после ввоза в страну западно-африканских рабов. В Байе блюдо продается группой женщин, называемых баянас, увешаных яркими украшениями и одетых в специальную одежду – платья, шапки и платки белого цвета из ситца. Красочный образ афро-бразильянок, активно продающих акарадже с зазывными кричалками, тесно вошел в жизнь и культуру штата Байе.

Пункты продажи акараже в Салвадоре встречаются крайне часто. Проще всего их можно найти по запаху. Вкус этого блюда понравится далеко не каждому, так как рассчитан на любителей острых и терпких соусов. Конкурировать блюдо может с нашей шавермой, которая по вкусовым характеристикам весьма схожа с заграничным деликатесом.


 

Лепешки с начинкой Tapioca

 


Тапиока — непривычное для обывателя блюдо, но для жителей Рио-де-Жанейро оно представляет собой непревзойденный хит, за которым они готовы выстаивать огромные очереди.

Готовится оно довольно странно, чем весьма удивляет гостей Бразилии. Сначала на сковороду насыпаются горкой какие-то непонятные белые шарики, которые потом раскатываются по ее поверхности. Технология этого этапа приготовления напоминает выпечку наших блинов. После масса застывает и приобретает форму воздушной, зернистой белой лепешки, на которую кладут самую различную начинку: от мясной до фруктовой, посыпают сыром и сворачивают пополам. Получается и полезная и вкусная пища, вкус которой по большей части зависит от начинки.


 

Местная выпечка из курицы Coxinhas

 


Кошинья — это блюдо в виде сытной выпечки, составляющей основу рациона Рио-де-Жанейро. Внешне блюдо похоже на куриную ножку и в переводе на русский язык означает «куриное бедро», имеющее очень нежный вкус. Кошинья может заменить полноценный обед, так как снаружи она приготовлена из сыра и картофеля, а внутри спрятана пряная курица.


 

Маленькие чебуреки Pastel

 


Пастель — это мини-чебуреки, которые готовятся с разнообразными начинками: овощами, курицей и сыром и подаются в качестве закуски к пиву. Очень важно выбрать место, где пастель готовят действительно очень вкусно, потому что это на самом деле, как показывает практика, дело не из легких.


 

Жаренный сыр Queijo Coalho

 


Большой популярностью в Бразилии пользуется жареный сыр — деликатес, который подается в разных вариантах, например, как сыр-шашлык. Его можно отведать и на пляже и в барах-ресторанах. Да и есть в летнюю жару такую вкусность гораздо безопаснее, нежели настоящий мясной шашлык.


 

Заварные палочки Churros recheados

 


Ну и самая «вкусная вкуснятина» — чуррос, представляющий собой палочки из заварного теста с молочным или шоколадным кремом. Это безумно вкусное, нежнейшее лакомство, родина которого — Испания, где традиционно его подают на завтрак.

В Бразилии такую сладость можно встретить повсеместно на уличных прилавках, где продается горячая кукуруза.

 

Несмотря на то, что перечисленные блюда считаются «уличными» и не относятся к «высокой кухне», все же они являются неотъемлемой частью рациона бразильцев и своей оригинальностью достойны высших похвал. Если Вы однажды побываете в Бразилии, то все эти вкусности непременно стоит попробовать!

3138

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх