4 кафе в Сочи с лучшей национальной кухней

4 кафе в Сочи с лучшей национальной кухней


Любой туристический привлекательный город мира живет по похожим законам. На центральных пешеходных улицах и набережной находятся заведения для туристов, часто с завышенным ценником и весьма посредственной кухней. Местных вы там редко встретите, ведь у них есть свои любимые места: где накормят вкусно,где все знают хозяина заведения и персонал, где принято поздороваться, обязательно спросить как дела и обсудить последние городские новости. Они могут быть интересны вам, если вы любите заведения самобытные, с давней историей и отличной кухней, культовые в своем роде. Итак, добро пожаловать в Сочи в кафе для местных.


 

Хинкальная Белые ночи

В сезон тут готовят по несколько тысяч хинкали в день, и в этом, довольно большом заведении, не просто полная посадка, а еще и на улице стоят люди в очереди за свободный столик. Более того, при более, чем скромном «советском» интерьере, здесь бывают очень многие российские звезды и знаменитости. Место с богатой историей и невероятно вкусными хинкали- можете брать несколько порций разных видов на компанию - разойдутся все. При мне хрупкие десятилетние девочки уминали здесь по пять штук хинкали и еще на компот сил хватало. Остальное меню идет по добавочному принципу- салатики, закуски, традиционные местные напитки- газировки и минеральные воды, айран.

 

кафе Белые ночи



Кафе под пальмой

Названия у заведения никакого нет, но знает его весь город. Это семейное уютное кафе с простыми деревянными столами, которые расставлены прямо на улице вокруг огромной старинной пальмы, существует здесь уже лет пятнадцать. Находится прямо на набережной- около лестницы, ведущей к гостинице «Приморская». По мнению всех наших друзей, здесь подают самые вкусные хачапури-лодочки в городе - ароматные, с хорошим свежим сыром и яйцом. В закрытый хачапури можете попросить добавить зелень или картошку, или все вместе - будет очень вкусно. Мой друг шеф-повар рекомендует здесь заказывать лобио - говорит, что оно тут уникальное. В нашей компании все любят здешние супы- щавелевый, с бараниной, харчо. Имейте ввиду, что из алкоголя в меню только пиво, и нет десертов, поэтому если хотите выпить вина под шашлык или закончить трапезу тортиком - берите с собой.

 


 

Кондитерская у Лали

Если после насыщенного обеда вам захочется хороших десертов - вам сюда, в маленькое домашнее кафе, которое находится прямо напротив местного Дома Моды. Вообще, кондитерских и пекарен в Сочи большое множество, но это заведение нам особенно мило - здесь кормят самыми настоящими домашними «мамиными» тортиками. Со сметаной, с глазурью, с хорошими грецкими орехами и даже муку здесь используют очень качественную, специально привезенную из Грузии. Особая рекомендация - торт Мокко.

 


 

Кафе Восточный квартал

Первое, что спрашивают вновь прибывшие гости - это где делают самый вкусный шашлык в Сочи. Отвечаю - одним из лучших шашлыков вас накормят в гостях у Карена, но если вы с ним не знакомы - не расстраивайтесь, а отправляйтесь в кафе Восточный квартал. Здесь по признанию всех моих приезжих друзей самый вкусный шашлык, и достаточно большой выбор национальных восточных и немного кавказских блюд- берите любое, не прогадаете. Расскажу вам по большому секрету - кафе уникально наличием собственной фермы и агрохозяйства, а потому практически все блюда здесь приготовлены из по настоящему «локальных» экопродуктов. Зелень, молочные изделия, мясо - все собственного производства. Потому и так вкусно. По вечерам здесь играет довольно специфическая живая музыка, но для погружения в атмосферу города- то, что надо. Говорят, что здесь когда то выступал Григорий Лепс, но мы эту информацию не проверяли.

 

кафе Восточный квартал



 

Профессиональная одежда для поваров, форма для официантов и барменов, деловая одежда для менеджеров, интерьерный дизайн и декор, сувенирная одежда

РФФОРМА +7 (912) 61-94-332

скачать презентацию

12860

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Артур 24 июля 2016 г.
Ну, с "большим выбором кавказских блюд" загнули, конечно. Есть несколько самых популярных кавказских блюд, но основная кухня — узбекская. Плов, Лагман, Манты, Чучвара, Казан-кабоь, Самса, Шурпа...
^ Наверх