5 ПРАВИЛ ПРИ ВЫБОРЕ ВИНА

5 ПРАВИЛ ПРИ ВЫБОРЕ ВИНА

Как выбрать вино

Мнение эксперта

 

 

 

 

" Сомелье Илья Крылов приоткрыл некоторые карты RESERVIN.RU о том на что стоит и не стоит обращать внимание при выборе хорошего вина. "

 

 

 

 

5 нюансов, которые важно знать при выборе вина.

 

1.    Цена не показатель

Дорого не всегда качественно

 

Высокая цена не является показателем хорошего качества, как и низкая цена не означает, что напиток плохой.  Ценовая политика иностранных вин начинается от 300 рублей. Всего за 300 рублей можно выбрать бутылку достойного для восприятия вина Италии или Франции. Такое вино будет приятно пить и сочетать со многими блюдами. Удачные вина в ценовой политике от 300 до 700 рублей производит Новая Зеландия, сорт винограда Совиньон блан. Данный сорт интересно сочетает в себе кислинку и насыщенность. Самые лучшие вина Испании, те что производят в регионе Риоха – шикарные вина, при цене от 450 рублей.

 



 

Интересные по насыщенности, минеральности, кислотности – все на высшем уровне, как в лучших домах Парижа. И оптимальный вариант, это розовое вино. Данное вино ни стоит пугаться – так как оно является абсолютно полноценным напитком, который обязан своему цвету из-за особого процесса ферментации.  Ценовая политика хорошего розового вина укладывается в цену 500-600 рублей за бутылку, например Розе д’Анжу ¬– это уверенная Франция из долины Луары, сочетающая в себе приемлемую цену и качество высокого уровня. Как вы поняли лучше знать нюансы по регионам, чем слепо делать выбор в пользу вина с завышенной ценой.

 


 

 


 

2.   Еда и вино.

Не стоит делать ставку на штампы в сочетании вина и блюд

 

Нет правил, для восприятия. Нужно брать то, что хочется. К примеру, красное вино, отлично сочетается с морепродуктами,  Белое вино безупречно подходит к белому мясу, например к блюдам с птицой и дичью. Советуем вам забыть миф о том что красное вино исключительно под мясо, а белое под рыбу.

 


 

 


 

3.   Отношения пробки и бутылки

Не всегда стоит судить о качестве вина по пробке

 

Винтовая пробка, совсем не означает, что вино плохое. Винтовой пробкой закупоривают вина Новой Зеландии, Австалии. Даже во Франции, экспериментируют  с данным способом купожа, например такой дом, как Марго. Но стоит отметить, что это правило не касается пластиковой пробки и наш эксперт советует обходить ее стороной. Яркий пример – Советское Шампанское. Лучше обращать внимание на качество самой бутылки, так как перевозчики вполне могут не надлежащим образом транспортировать вино, бывают резкие перепады температур и неправильные системы хранения. 

 

 

4.   Про российское вино

Отечественное вино – не приговор

 

Сегодня на рынок выходят отличные Российские вина. Но цена такого  вина на порядок выше. Стоит обращать внимание на вина отечественного производства от 700 до 2000 рублей. Важно отметить такие винные дома как Мысхако, Новороссийск. Данный  регион – безупречен для выращивания винограда. Также ростовский Ведерниковъ, особенно традиционный автохтонный сорт ­ Красностоп. Усадьба Дивноморская, Абрау-Дюрсо – весьма достойные вина, сорта Каберне Совиньон.

Наконец, можно смело говорить о том, что Россия научилась производить достойные вина.

 


 

 


 

5.   Шампанское тоже вино

Или его альтернатива – игристое вино

 

Приобрести хорошее бюджетное шампанское едва ли удастся, но у нас всегда есть альтернатива – речь идет об игристом вине. Отличное игристое вино Просекко– сорт винограда Глера, хорош как аперитив – по цене от 400 рублей.  Любителям сладкого вина – стоит отметить Ламбруско, Италия.

 

 

 

4887

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх