Как открыть собственный ресторан

Как открыть собственный ресторан

Идея открытия ресторана заманчивая, волнующая и немного опасная. Это достаточно рискованный шаг, поскольку после открытия появятся новые проблемы, а чтобы их решать, следует сделаться приличным ресторатором и уметь заявлять о себе с хорошей стороны. 

Для открытия ресторана потребуются солидные денежные средства. Деньги необходимы для регистрации в налоговой инспекции и на аренду помещения. Арендованное помещение обычно нуждается в ремонте, особенно при желании создать собственный и оригинальный дизайн. 

Часть капитала пойдет на приобретение кухонного оборудования и предметов интерьера для зала, к которым относятся столы, скатерти, посуда, сервизы, стулья, разнообразный декор. Все предметы должным быть приличного качества, чтобы привлекать посетителей, которые приходят в ресторан не только ради хорошей кухни, но и ради расслабления и отдыха. 

Кухни не обойтись без жарочного шкафа, качественной плиты, современной печи, тепловых столов, гриля, холодильников. Это даст возможность поварам готовить вкусные блюда и гарантировать качество производимой продукции. Ресторан сложно представить без солидного выбора спиртных напитков и внушительной винной карты. Придется обзавестись лицензией на продажу алкоголя. 

Не стоит упускать из виду зарплату работникам, общая сумма которой может равняться примерно 300 тысячам рублей. Кроме того, перед открытием следует  закупить свежие продукты, заплатить все необходимые налоги и коммунальные услуги. 

Чтобы занять свою нишу в ресторанном деле, надо в первую очередь определиться с направлением бизнеса и целевой аудиторией. От решения этих вопросов зависит себестоимость конечного продукта, а также конкурентоспособность и рентабельность предприятия. Многие рестораны берутся за обслуживание свадеб и прочих торжеств. Иные заведения предлагают свои  услуги в момент прохождения конференций, семинаров. В таких заведениях, как правило, имеются просторный и хорошо оснащенный конференц-зал. 

У ресторана должен быть собственный эксклюзивный дизайн, оригинальное и привлекательное меню, хорошая кухня, свое направление и целевая аудитория, а также грамотная ценовая политика. Ресторану не пристало походить на небольшое кафе или студенческую кофейню. Только в этом случае можно надеяться на успех задуманного предприятия. 

Перед открытием заведения следует позаботиться о качественной и продуктивной рекламе. Если есть возможность, то это дело лучше поручить профессионалам. Хорошая реклама - половина успеха. После решения всех текущих вопросов следует приступить к составлению грамотного бизнес-плана, в котором описывается пошаговое развитие предприятие и обосновывается его выгодность и рентабельность. 

Ресторанный бизнес сопряжен с определенными рисками. Но при правильно расчете  и грамотном подходе все обязательно получится. Необходимо быть в курсе происходящих в ресторане ежедневных событий, адекватно и оперативно реагировать на любой спрос и предложение посетителей. 

Первое время рентабельность заведения равняется примерно 30 процентам. Через полгода она начнет увеличиваться, а бизнес – окупаться.

4551

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх