Отравились в ресторане - что делать и куда жаловаться

Отравились в ресторане - что делать и куда жаловаться

Иногда посещение заведений общественного питания заканчивается пищевыми отравлениями. Независимо от того, был ли это ужин в дорогом ресторане, или перекус на фуд-корте - результат может быть не самым приятным.

 

Кто виноват в том, что вы отравились?

 

Зачастую отравления происходят по вине некоторых хозяев заведений, которые не считают нужным придавать особое значение чистоте и своевременной уборке.

Также всему виной могут быть некачественные продукты, либо продукты, которые хранились в ненадлежащих условиях.

Достаточно распространен вариант, когда на работу устраивают поваров, которые не имеют санитарных книжек.

 

Какие права отравившегося защищает закон

 

Пресловутый Закон "О защите прав потребителей" в своей 7-й статье обеспечивает право потребителя на то, чтобы предоставляемая ему услуга была безопасна для жизни и здоровья.

Статья 1095 Гражданского Кодекса РФ акцентирует внимание на гарантии компенсации вреда, нанесенного здоровью из-за "недостатков услуги".

Проанализировав рекомендации известных российских юристов, команда reservin.ru предлагает пройти несколько следующих этапов, которые помогут получить компенсацию от недобросовестного предприятия общественного питания.

 

Этап №1. Сходите к врачу

 

Не стоит геройствовать и самостоятельно бороться с пищевым отравлением. Настоятельно рекомендуется вызвать скорую помощь или врача на дом. Если ваше состояние позволяет - сходите в поликлинику лично.

Нужно рассказать врачам, что вы ели, и когда именно вы почувствовали недомогание. Доктора должны составить медицинское заключение, которое в дальнейшем будет вашим самым главным доказательством.

 

 

Крайне желательно, чтобы в заключении прослеживалась четкая причинно-следственная цепочка между фактом посещения заведения общепита и недомоганием.

Можно попросить врача написать, что отравление проявилось не после того, как вы посетили кафе, а "в связи" с его посещением.

Эксперты-юристы утверждают, что нельзя просто голословно обвинить заведение общепита в своём отравлении, по той причине, что при недомоганиях в заведениях общепита не действует презумпция вины ответчика, предусмотренная в статье 1063 ГК РФ.

Обязательно должны быть доказательства того, что причиной вашего расстройства или тошноты является именно тот самый стейк, который вы съели вчера в ресторане "Рога и Копыта", а не хот-дог, который был проглочен вами возле рынка. Именно поэтому необходимо обращение к доктору, который с большой вероятностью направит вас, как пострадавшего от отравления, на такое малоприятное дополнительное обследование, как гастроскопия.

Также в качестве ваших доказательств могут пригодиться:

•        Счет и чек. Крайне рекомендуется сохранять их в течение хотя бы пары дней после визита в заведение, поскольку отравление может не проявиться в тот же день. Если вы не брали чек, но оплачивали заказ кредиткой, банковская выписка тоже подойдет.

•        Показания свидетелей. Если есть люди, которые могли бы подтвердить, что вы обедали в отравившем вас заведении в определенный день - это сыграет вам на руку. Кстати, не помешает просмотреть отзывы о ресторане в социальных сетях и на ресурсах-отзовиках, таких, как, например, TripAdvisor. Вполне может быть, что среди пострадавших оказались не только вы, поэтому можно жаловаться коллективно.

 

Этап №2. Составьте и отправьте претензию

 

В тексте необходимо указать:

•        дату и время посещения заведения;

•        блюда, которые вы заказывали;

•        проблемы со здоровьем, которые вы получили;

•        требуемую сумму денежной компенсации.

К претензии следует приложить копию медицинского заключения и счёта/чека (если вы его сохранили), а затем отправить заказным письмом с уведомлением. Отправлять письмо нужно по юридическому адресу заведения.

Также можно вручить ее лично, но в таком случае проследите, чтобы представитель заведения обязательно поставил на вашем экземпляре претензии дату и подпись, или штамп вместе с данными (номер и дата) о входящей корреспонденции. Также запишите фамилию и имя лица, принимавшего ваш документ.

 

Как рассчитать ущерб от отравления в ресторане

 

В сумму ущерба включается:

- размер денежной компенсации определяется исходя из потраченных денег на ужин/обед,
- материальные средства, потраченных на устранение недомогания, лечение и обследование,
- а также другие расходы, связанными с данной ситуацией.

К прочим расходам можно добавить заработок, потерянный в связи с отсутствием на работе. Эксперты советуют действовать в соответствии со статьей 1085 ГК РФ, согласно нормам которой если вы вынуждены были взять больничный, вы имеете полное право потребовать возмещение утраченного по причине болезни заработка. Имеется в виду, что помимо расходов на компенсацию лечения заведение обязано будет компенсировать вам разницу между выплатой, полученной по больничному листу, и суммой заработка, положенного вам, если бы вы находились на рабочем месте.

 

Сколько дней ждать ответ на претензию об отравлении

 

Статья 31 закона «О защите прав потребителей» обязывает заведение ответить на вашу претензию в 10-дневный срок.

Кафе или ресторан, который дорожит своей репутацией, непременно постарается сгладить возникший негатив, и сделает все возможное, чтобы удовлетворить требования пострадавшего клиента.

 

Этап №3. Жалоба в Роспотребнадзор

 

Данная инстанция является Федеральной службой по надзору в сфере благополучия человека и защиты прав потребителей, и ее прямая обязанность - следить за качественным и своевременным соблюдением санитарных норм в заведениях общепита. 

Вы можете обратиться в Роспотребнадзор в вашем территориальном округе как онлайн, так и лично. Делать это можно на любом из вышеперечисленных этапов. Например, при составлении претензии, либо  во время подачи иска в суд.

 

 

На основании вашей жалобы Роспотребнадзор обязан будет провести внеплановую проверку заведения. Обнаруженные инспекторами нарушения можно будет использовать в суде в качестве прямых доказательств.

 

Этап №4. Заявление в суд

 

В исковом заявлении необходимо указать:

•        при каких обстоятельствах и когда вы испытали недомогание;

•        какой ущерб здоровью нанесен;

•        имеются ли у вас свидетели и доказательства;

•        какие ваши требования.

 

 

К  заявлению следует приложить все документы, которые у вас имеются в наличии:

•        врачебное заключение;

•        больничный лист;

•        счет и чек из заведения;

•        заключение Роспотребнадзора;

•        переписка с ответчиком;

•        прочие документы, которые могут быть важными в данной ситуации.

 

Важно! Иск будет удовлетворен, если все собранные доказательства выстроят причинно-следственную связь между приемом пищи в заведении и отравлением.

 

Но в том случае, если доказательства не смогут обеспечить полную картину происшедшего, а проведенные медицинские обследования не дадут ответ на вопрос о том, какая именно пища нанесла вред здоровью - шансы выиграть суд будут низкими.

 

Условия рассмотрения иска об отравлении в ресторане

 

Иск о защите прав потребителей должен быть рассмотрен в районном суде, и может быть предъявлен по месту юридической регистрации  ответчика, по адресу заведения, либо же по вашему месту проживания. Госпошлина по таким делам не взимается.

Кстати, в вашем исковом заявлении вы можете потребовать не только компенсировать денежные затраты на лечение, но и моральный ущерб. Ведь если вы уже дошли до суда, то, скорее всего, заведение уже достаточно потрепало ваши нервы.

Если такая неприятность, как отравление в ресторане, все-таки с вами случилось, вышеперечисленные шаги помогут вам не остаться наедине со своей проблемой – смело выполняйте вышеприведенные рекомендации, ведь закон на вашей стороне.

239

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх