РЕСТОРАН «LA PASTERIA»

РЕСТОРАН «LA PASTERIA»

Бренд-шеф ресторана «La Pasteria» Майкл Цугранис родился и начал свой кулинарный путь в Греции. С раннего детства изысканная кухня вызывала у него несказанный интерес. Майкл закончил знаменитую греческую кулинарную академию «Anko», после чего долгое время работал шеф-поваром в одном из лучших spa-отелей Греции – «Aegialis». В 2010 году он вошел в пятерку лучших поваров Греции, по версии одного из самых знаменитых кулинарных журналов мира – «Gurmet». Наконец, в жизни Майкла наступил тот знаменательный момент, когда его кулинарная деятельность достигла высокого уровня, и он мог поделиться своими знаниями с другими. И тогда он отправился в путешествие по миру с просветительской деятельностью. Майкл обменивался опытом с поварами из совершенно разных стран,
передавая им основные знания о византийской кухне. Преподавал в Японии и Китае, работал в одном из лучших ресторанов Швейцарии, практиковался в Италии. И это далеко не весь список стран, где побывал этот кулинарный маг. Секрет изобилия и оригинальности вкусов блюд в ресторане «La Pasteria» таится в греческом букете трав, поставляемых прямиком из этой солнечной страны. С незапа-
мятных времен греки используют травы в качестве вкусовых добавок, употребляют их в виде настоев и лекарственных средств. Так что неудивительно, что в греческой кухне они занимают первые места и пользуются огромной популярностью. Их отличное качество определяется длительным периодом солнечного света и совершенно разнообразными видами ландшафта. Ландшафт страны делает греческую флору настолько богатой, что из 7500 различных растений, произрастающих в Греции, 850 можно найти только там. Целые поколения греческих поваров использовали приправы для своих блюд, что постепенно стало основой традиционной греческой кухни и великолепным оружием вкуса в руках Майкла Цуграниса. Шафран (сафран или крокос козанис) – одна из самых ценных и известных в мире
специй.

Если говорить о самом высоком качестве этого растения, то речь идет о шафране, произрастающем именно в Греции. Это уникальная специя, сочетающая в себе массу полезных веществ. Ее регулярное потребление очищает печень, кровь, улучшает цвет лица, повышает настроение и благотворно влияет на весь организм. Это самое уникальное растительное лекарство и самая дорогая специя на земле. В ресторане «La Pasteria» присутствуют два кулинарных направления – итальянская и византийская (греческая) кухни. Они сочетают в себе средиземноморские блюда, так как и Греция и Италия славятся изобилием морепродуктов. Эти кухни просты, полезны и непретенциозны, здесь используются самые свежие и качественные продукты, привезенные прямиком из Греции. Традиционные живые блюда, легкие, полные свежести и богатые средиземноморскими вкусами и ароматами. Ресторан может похвастаться исключительно авторским приготовлением такого деликатеса, как «Лобстер в пасти». Майкл мастерски справляется с этим поистине шедевральным блюдом и может похвастаться дипломированной подкованностью в этом направлении. Это блюдо ассоциируется с роскошью, богатством и аристократичностью, характеризующими манеру исполнения любого блюда в «La Pasteria». Его творческий подход к приготовлению различных соусов раскрашивает трапезу самыми яркими цветами вкусов. Ни с чем не сравнить соус «софрано», который Майкл готовит к рыбным блюдам и который превосходно отражает его характер: открытый, радужный и совершенно непредсказуемый. Потребление пищи в ресторане «La Pasteria» – это целый ритуал. Стол всегда щедро накрыт, за трапезой следит маэстро кухни Майкл Цугранис, всегда осыпая гостей комплиментами и награждая дружелюбной улыбкой, причем комплиментом чаще всего является очередное яство, приготовленное бренд-шефом. Например, греческий йогурт, приготовленный Майклом, – густой и кремовый с непередаваемым вкусом оживит любой десерт или будет самостоятельным десертом в сочетании с греческим фруктовым медом и измельченными орехами, оживит трапезу и поднимет настроение.

3514

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх