Блин, Масленица же!!!

Блин, Масленица же!!!

Наши предки древние славянские язычники оставили нам в наследство замечательный праздник Масленицу – символ проводов зимы вместе с ожиданием наступления весны, тепла и обновления природы.

Блины, как обязательный атрибут Масленицы, имеют особое значение – румяный и горячий запеченный на сковороде круг представляет собой образ Солнца, которое с каждым следующим днем весны стоит над горизонтом все дольше, удлиняя световой день. С течением веков, несмотря на распространение Христианства и появление церковных традиций Масленица остается любимым народным праздником, который продолжает жить.

Масленичная неделя – это единственное время в году, когда чревоугодие и безудержное веселье считается залогом будущего богатства, успеха и процветания. Скучно проведенная Масленица по поверьям не сулит удачи в жизни.

Блины в этот период поедаются просто в несметных количествах. Где поесть блинов в Масленицу в Сочи? Представляем вам подборку самых вкусных блинных предложений от портала reservin.ru.


Чайхона №1

Приморская, 16

В период с 7 по 13 марта свежие, пышные и румяные как яркое солнце блины – самое центральное блюдо недели! Широкой масленице – обширное меню, которое на праздник состоит из целых двенадцати блинных позиций, поэтому вы точно найдете себе блин по вкусу. Для вас на выбор:

Классика. Те, кто привык к проверенным сочетаниям вкусов, по достоинству оценят домашние блинчики с сухофруктами или творогом, а также ассорти из блинов с красной икрой и домашним вареньем.

Экзотика. Гурманы смогут попробовать блины со шпинатом, чернилами каракатицы, маслинами и сливочным сыром. Кроме обычной версии блинов, можно вкусить бургер, выстроенный из оладьев с телячьей котлетой, свежими овощами и картофелем-пай.

Диета. Для поклонников диетического питания в меню представлены тонкие как папиросная бумага блинчики с кремовыми прослойками из сыра Фета, семги, сметаны с зеленью, с листьями салата и зеленым маслом, или же блинчики с маком, начинкой из сыра Маскарпоне, мяты и базилика.

Сладкоежкам на радость в меню имеются блины с яблочной начинкой, манговым пюре, а также блины с маком и корицей, подаваемые в оригинальной форме в виде хинкали, посыпанного крошкой из безе.

Блины – это не только сочно, сытно и вкусно! Приготовленные шеф-поварами Чайхоны №1 разнообразные блюда из блинов – это еще и креативно, красиво и необычно!

 


Red Fox

ГК "Роза Хутор", Набережная Лаванда, 3

Cколько в Red Fox разновидностей румяных, поджаристых тончайших блинов - с икрой черной, икрой красной, сгущенкой, медом, сметаной! Берите, сколько вашей душе угодно, чтобы иметь возможность насладиться всеми имеющимися вариантами начинок. Скорость выпекания – высокая, а цена – доступная, так что на такой блинной диете можно провести всю Масленую неделю. Для наиболее ленивых, то есть тех, кто не захочет даже утруждаться выбором, шеф-повар Red Fox подготовил ассорти из блинов на любой вкус. Сытнейшие из них – с сопровождением из шпината и фермерского сыра, а также с мурманским лососем и зеленью. Если же вы привыкли к традиционным блинчикам с творогом, вы можете их отведать с любым из представленных в меню сладких соусов – это превосходный завтрак, и вместе с тем – отличный десерт!

 


Сахалин

ГК "Роза Хутор", Набережная Лаванда, 3

Даже Масленица не является поводом для изменения привычек в ресторане Сахалин. Вашему вниманию к блинам предлагаются вкуснейшие и самые разнообразные начинки из рыбы и морепродуктов. Здесь и краб, и горбуша, и яйца с луком, и грибы со сметаной, и мясо трубача. И даже самые щедрые масленые блины – блины с красной икрой стоит заказывать именно в Сахалине, ведь только здесь они продаются практически даром.

 


Luciano

Куйбышева, 34

Ресторан Luciano перенесет вас в самое сердце праздника Масленицы – на центральную площадь горнолыжного курорта Роза Хутор. Предлагаемые шеф-поварами угощения тоже по масленичному щедрое – каждая порция включает три блина, к которым можно выбрать из нескольких видов сопровождений и соусов – сметана, лосось с маслом, соус из ягод, сгущенка или мед. Лучше всего – заказывать блины сразу с начинками. В ассортименте – классические блины с икрой, если же вы очень голодны и желаете быстро насытиться, для вас - блины с мясом и сметанным муссом, или с курицей и грибами, а для любителей деликатесов – с лососем и каперсами.

 


Че?Харчо!

ГК “Роза Хутор”, Мзымта Двор

Ресторан «Че?Харчо!» предлагает свою кавказскую интерпретацию русской Масленицы. Блинам нет счета: сладким - с творогом или сгущенкой, сытным – с куриным мясом, семгой и сыром Маскарпоне. Для желающих по древней славянской традиции посмотреть на Солнце сквозь блин – тончайшие блинчики со сметаной, медом или вареньем. Солнце станет ярче, а весна - ближе!

Получите заряд позитива и весенней энергии яркого солнца и света, кушайте блины в неограниченном количестве и благополучие будет спутником вашей жизни на протяжении всего года!


 

С Широкой Масленицей Вас!

С пожеланиями богатства, семейного счастья и новых успехов!

ваша команда

reservin.ru

1745

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх