ЧТО ТАКОЕ ОСЕНЬ В СОЧИ?

ЧТО ТАКОЕ ОСЕНЬ В СОЧИ?

С приходом осени повара сочинских ресторанов стараются делать акцент на сезонные овощи и фрукты, включают в меню специальные предложения из тыквы, свеклы, баклажана, грибов и подобных продуктов. Обычно осенняя кухня отчетливо проявляется ближе к октябрю, но в этом году во многих ресторанах города уже сейчас можно найти сезонные предложения. 

Предлагаем вам снять пробу с превосходного ризотто с белыми грибами в сливочном соусе в кафе «Befasion», там же стоит уделить особое внимание говядине по-бургундски. Это то, чего не хватает осенью: витаминный запал в виде сочной говяжьей вырезки с болгарским перцем, кабачками и характернымх для осенних традиций баклажанами. А можно побаловать себя нежным и ненавязчивым крем-супом из каштанов с белыми грибами в ресторане «Банкир». В этом заведении к осени относятся с трепетом. По-настоящему осенний суп из тыквы «Пампкин» просто поражает своим благородным сливочным вкусом и зарядом бодрости. Яркая морковка, богатая витаминами и клетчаткой, вписывается в осенний рацион, и именно поэтому в «Банкире» представлена целая церемония блюд, украшенных оранжевыми хлопьями морковных чипсов. Если уж начали говорить про яркость, то сполна насытиться и многообразием цветов, и изобилием осенних блюд можно в сети ресторанов «Рис»: раскрасить обед с помощью ризотто со свеклой, салями и сыром «Дор Блю». Столь интересное сочетание не оставит блюдо незаметным и удивит многогранным вкусом. А на десерт в «Рисе» отведайте морковный маффин, это действительно вкусно и очень полезно. Но если вас по-прежнему тянет к морю, то вам – в кафе брассери «Бригантина», где, обмотавшись теплым пледом, в мелодичном шепоте моря, вы можете порадовать себя поистине «французской осенью»: здесь несравненный крем-суп из белых грибов, петух в вине «Кок-о-вен» с согревающим бургундским вином и традиционные французские улитки. 

Вся прелесть проведенного в «Бригантине» времени таится в свежем воздухе, так необходимой осенней трапезе и теплой беседе, можно даже на французском, ведь русская аристократия знала французский подчас лучше родного, русского. Bon Appetit!

3327

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх