Японская кухня в русском доме

Японская кухня в русском доме

Суши – блюдо, давно перешедшее из разряда модных и дорогих блюд в разряд недорогого, но при этом питательного и полезного фастфуда. Многие утверждают, что суши выгоднее готовить дома, но на самом деле покупать набор продуктов для одного десятка порций гораздо дороже, чем заказать его на дом. Продукты для приготовления и сервировки продаются в специализированных магазинах, или отделах гипермаркетов. Но такие отделы есть не во всех городах, поэтому, если хочется попробовать что-то новое, легче воспользоваться услугами кейтеринговой компании. Для того же, кто хочет научиться готовить это сложное блюдо, будет полезно сначала его попробовать.

Известно, что японцы по-особому подходят к готовке и употреблению пищи. Во время рациона они по нескольку десятку раз произносят слово «oishi», что значит «вкусно». Они все время говорят о еде, ее вкусовых качествах и пользе. Доставка суши позволяет ощутить дух культурной Японии в среде своего родного города.

Экзотическое или просто новое блюдо на столе – это всегда повод для небольшого праздника. Можно устроить оригинальное свидание со свечами и десятком роллов. Это очень бюджетный, «студенческий», но невероятно романтический вариант. Морепродукты совместимы со всеми другими продуктами (кроме молочных изделий), поэтому суши могут послужить дополнением к праздничному столу.

Японцев по праву можно назвать гастрономическими инноваторами. Трудно даже перечислить разнообразие видов суши, продуктов для приготовления, а также сервировки готового блюда. Каждый ресторан вывозного питания предлагает свой уникальный ассортимент. Привезенное блюдо оказывается не просто вкусным, но еще и интересным. Как держать палочки? Как употреблять соус? Что такое сакэ? – ужин превратится в череду интересных открытий и запомнится надолго.

3109

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх