Как рестораторы пережевали Gastreet

Как рестораторы пережевали Gastreet

Это свершилось! Наконец-то можно сказать, что да – таки официально - это все. В этом 2016 году главное событие ресторанной сферы — Gastreet International Restaurant Show 2016 превзошло предыдущие масштабы и расширилось до огромных размеров.

 


Настоящий Gastreet City и будущая Республика Gastreet


 

И если раньше этот фестиваль занимал пределы отеля, то сейчас это уже целый «Город». А точнее Горки Город, - всесезонный горнолыжный курорт с трассами всех степеней сложности, расположившийся в Красной Поляне. И это скорей всего ещё не предел возможной широты данного мероприятия. Есть все основания полагать, что в дальнейшем это шоу сможет приобрести статус республики. Ведь уже в этом году здесь собрались представители 11 стран и 132 городов, а количество участников события достигло 1593-х. И благодаря такому размаху Gastreet Show преобразовался в Gastreet City — город, в котором учились и наслаждались жизнью прибывшие с разных уголков Земли люди, ставшие его жителями на эти четыре дня.

 

Всё разнообразие инфраструктуры этого элитного, эксклюзивного курорта — все отели, рестораны и улицы, были в распоряжении гостей фестиваля. Шефы, рестораторы и прочие участники получили незабываемые, яркие впечатления, воспоминания о которых стопроцентно приведут их на это шоу ещё не раз.

Выступления успешных спикеров на большой сцене центральной площади на уровне +960, разнообразие погоды, меняющейся от самых жарких дней до приятной прохлады и снега, приятный, чистый горный воздух и природа, которая щедро дарила всем присутствующим свою красоту и силу — никого не могли оставить равнодушными в эти четыре дня.

 


Изгнание салата, или: Прощай «Цезарь»!


 

В один из дней гости фестиваля выполнили символические действия. Этим утром Красную поляну природа решила укрыть белым покрывалом - выпал приносящий многим радость снег. Но это была не единственная радость этого памятного дня. На горе Аибга рестораторы символически простились с обременяющими их бумажными накладными, запустив их в воздух вместе с синими воздушными шарами, в количестве 500 экземпляров.

 

А ещё жители «Города» в этот день простились с салатом «Цезарь», так что все участники церемонии торжественно обязались устранить этот шаблонный салат из меню и заменить его чем-то не менее достойным. Эта магическая церемония стала призывом отступиться от привычных распорядков и вместо типичного ассортимента рекомендовать посетителям местные продукты в нестандартной, красивой и оригинальной подаче.

 


Никто не был оставлен без внимания


 

Ещё один момент этого действа стал впечатляюще беспрецедентным. Большое количество гостей мероприятия претендовали на предельное к себе внимание и поэтому, чтобы ни один из участников не остался незамеченным, была введена постоянно действующая регистрация. Подобного не было ни на одном из самых крупных событий страны после сочинской Олимпиады.

 

Несомненно, для большого количества участников шоу началось ещё на этапе прибытия у трапа самолёта. В аэропорту Адлера гостей, прибывших с целью «лечиться», встречали умопомрачительные медсестры и автобусы брендированные логотипами. Ну а впоследствии начались 3 дня усиленных мастер-классов и занятий-консультаций от непревзойдённых, успешных спикеров, имеющих бесценный опыт работы.

 


Chef Street Авеню


 

Вероятно, самой впечатляющей площадкой стала в этом сезоне Chef Street. Компания «Деловая Русь» внесла свой вклад в эффектность мероприятия, любезно предоставив в пользование самую современную аппаратуру — 25 квадратных метров которой расположились на этой сцене. В целом, подготовкой площадки были заняты знатоки своего дела - настоящие профессионалы, поэтому неудивительно, что результат превзошёл ожидания.  В особенности от того, что «Элитбар» постарался и оформил в красивую кухню всю необходимую для шеф-повара технику, среди которой был, конечно же, и пароконвектомат от Rational. Под приятным впечатлением от увиденного приглашённые шефы не поскупились на лестные комментарии.

На возведенной сцене знаменитые Ковальков, Ташаев, Лоренцини, Зимин, Викентьев, и многие другие, для всех присутствующих показывали высшую степень безукоризненного мастерства. И всякий раз в зале-амфитеатре отеля «Горки Гранд» наблюдался полный аншлаг.

 

Но это ещё не всё! Участников мероприятия вдоволь порадовали не только яркие зрелища, но и необыкновенно разнообразные и очень вкусные блюда, как для детей, так и для взрослых. К примеру, компания «Марр Руссия» предоставила возможность всласть наесться мороженным, бейби-бургерами и вафлями. Здесь даже позаботились о том, чтобы каждое утро стало бодрым и добрым для всех и каждого, предлагая угоститься рассолом всем желающим в раннее время суток.

 

Среди предоставленного разнообразия блюд участники имели возможность попробовать ужины в рыбном ресторане «Магуро», отведать пользующийся спросом фаст-фуд на Main Street в расположившихся там фуд-траках. Так что праздник живота, устроенный Gastreet Show, удался на славу. Напитки также были в изобилии: кофе с сиропами и лимонад были доступны всем желающим в «Комплекс-Баре», в качестве постоянного угощения. Помимо остальных спонсоров, шоу Gastreet второй год кряду поддержала компания Metro.

 


Впервые шефы не только готовили, но и говорили


 

На Gastreet шоу в этом году впервые шефы помимо приготовления пищи делились своими секретами мастерства. На Special Street говорили о работе с командой, о том, как приходит вдохновение и придумываются новоявленные шедевры. Тут же обсуждались оригинальные форматы и выступали бартендеры.

 

Огромную популярность приобрела площадка Brain Street. Три дня в отеле «Горки Панорама» ведущие эксперты ресторанной отрасли говорили о тонкостях подбора, знакомили с секретами PR, обучали умелой работе с финансовыми аспектами ресторанной деятельности и делились многим другим. Энтузиазм и концентрация полезности информации были настолько высокими, что участники  были согласны слушать даже с неудобствами - сидя на полу или стоя, если не было достаточно мест.

 


Истории успеха на Success Street


 

На дискуссионной площадке было по-настоящему жарко! Спикеры собирались в отеле Solis, чтобы обсудить актуальные и неоднозначные вопросы. В этом же отеле организовывались и гала-ужины закрытого типа. Можно было услышать истории успеха широко известных, прославленных на всю страну рестораторов на Success Street. Таким образом, Success Street всецело подтверждала своё название.

 

Каждое утро и вечер Хедлайнеров мероприятия можно было увидеть на главной сцене: Алексей Васильчук, Дмитрий Левицкий, Алексей Зимин, Арам Мнацаканов, Кира Байбакова, но фаворитом большинства стала Лена Летучая. Многие желали сфотографироваться именно с ней. Все соцсети на следующий за ее выступлением день были наполнены фотографиями людей принимающих участие в Gastreet Show 2016 в обнимку с первым ревизорро страны.

Этим и отличается данный фестиваль от других мероприятий ресторанной сферы, этим он и знаменит — как бы ни проявлялся спикер в обыденной жизни, в «Городе» Gastreet City с ним можно поговорить абсолютно непринуждённо за завтраком или, к примеру, на вечеринке и спросить о всём,что бы вы хотели от него узнать. Ведь, как известно, опыт таких людей бесценен. Так почему бы не воспользоваться великолепной, предоставленной гостям мероприятия возможностью и не наговориться от души с интереснейшими людьми, почерпнув от них часть жизненной мудрости? Те кто проявил активность - нашли необходимых им экспертов и получили от них консультацию и нужный совет.

 

 


Пережевали Gastreet!


 

Итак, размах данного мероприятия своей широтой превысил все возможные границы установленные предыдущими событиями ресторанной сферы нашей страны. В этом году на Gastreet Show одновременно были задействованы 6 образовательных площадок со спикерами от Владивостока до Москвы и со спикерами других стран. Обсуждаемые темы были самыми разнообразными. Специальная площадка Bonus Street в отеле Rixos, была организована для участников партнёрами фестиваля совершенно бесплатно. Это компании-партнёры Bacardi-Martini и Rational. На этой площадке была проведена тринадцатая внеочередная сессия Bartender School by Bacardi&Martini, где произнесли речь прибывшие из Лондона, Санкт-Петербурга и Москвы знаменитые миксологи и бартендеры. Ежедневно проводились  мастер-классы по кулинарии от квалифицированных шеф-поваров, посетить которые мог каждый желающий. Профессионалы мастерски готовили свои триумфальные творения на интеллектуальном высокотехнологичном пароконвектомате. По-видимому, это доставляло им удовольствие. Ещё бы, ведь производитель данного технического создания немецкий бренд Rational.

 

 

Дмитрий Левицкий, обладатель московских ресторанов и баров, генеральный директор компании HURMA Management Group, а также Женя Суфиянова, являющаяся основателем в Сочи «Другой Бизнес-школы» профессиональный бизнес-тренер, утомлённые, но счастливые, дали свой комментарий произошедшего:


«Все наши площадки работали как часы в жестком графике. Всё было настолько чётко, что мы сами не переставали удивляться своей команде. У ресторанной отрасли, наконец, появилось событие, которого всем нам так не хватало. По формату, по идее, по локации, по составу. Мы уже получили целую гору позитивной обратной связи. Спасибо вам! Это безумно вдохновляет! Значит, весной 2017-го Facebook снова наводнится сотнями аватарок с нашим дурацким названием и снова город Сочи вздрогнет от нашествия безумных, ярких, талантливых рестораторов со всех концов света. Многие жали мне руку и благодарили за организацию Gastreet - International Restaurant Show. Но правда в том, что мы с Женей совсем не при делах. Смотрите в соцсетях фотки нашей команды, именно эти ребята и сотворили чудо. И, честно, мы даже не совсем понимаем, как им это удалось! »


         В общем, что ни говори, а масштабы описанного мероприятия действительно поражают воображение. Конечно, нужно присутствовать лично, для того чтобы прочувствовать всю полноту мероприятия. Ведь словами весь спектр ощущений не передашь, но прикоснуться частичкой души к происходящему возможно, у вас все-таки получилось!

 

3201

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

VVS 8 мая 2016 г.

Annet, к вашему большому сожалению reservin, не автор данной статьи, а точней мы исключительно сделали рерайт - пост релиза - события Гастрит и то, что информации не об отеле Риксос это нет не наша вина. Второй момент "авторы" данной статьи проживали в отеле Солис и посещали единственный гала ужин в этом же отеле. Насчет закрытых вечеринок, могу сказать одно нас пригласили на закрытую вечеренку в Риксос в бар "Дорогая я перезвоню" котороя проходила на нулевом этаже, это была вечеринка для своих и было весело, но были свои минусы, например разбитое стекло с пролитым напитком ни кто не мог убрать с пола в течении часа мы были с маленьким ребенком который поскользнулся и поранил руки, после этого нам пришлось покинуть "закрытую" вечеринку! Насчет правдивости статей вы можете предполагать, что угодно, но у каждого своя правда.
Annet 8 мая 2016 г.

Событие было действительно интересное и необходимое для многих из нас. Но что касается статьи, мне непонятно почему вы как автор, как человек, присутствующий и судя по всему участвующий в шоу, ни слова не написали про отель Риксос Красная поляна?? Где, как вам известно, проживали организаторы и гости Гастрита, проходили вечеринки и "закрытые" гала-ужины. Где люди трудились По 16-20 часов, чтоб организовать все это в лучшем виде. Смею предположить, что и другие ваши статьи содержат только часть правдивой информации.
ЕВГЕНИЙ 6 мая 2016 г.

Всем большое человеческое спасибо за это мероприятие !! Было интересно, достойно и полезно во всех смыслах и на всех уровнях. Удачи и успехов в нелегком труде!!!
^ Наверх