Летнее меню ресторанов «Босфор» и Lounge&Grill

Летнее меню ресторанов «Босфор» и Lounge&Grill

Шеф-повар Владимир Волков и шеф-кондитер Алженат Закариева представили блюда, которые будут добавлены в обновленное летнее меню ресторанов отеля «Имеретинский». Отличается новое меню прежде всего сочетанием современных технологий приготовления и национального колорита традиционных кухонь мира, необычной подачей, контрастом температур, внимательностью к деталям и обилием свежих сезонных овощей, ягод и зелени.

 

 

Гости ресторана получили предложение в качестве холодной закуски отведать кус-кус из брокколи с домашним сыром и розовыми томатами – блюдо, которое обязательно будет оценено поклонниками вегетарианской кухни.

 

 

Сочетание нежного пюре из брокколи с добавлением бланшированных сочных томатов, кус-куса и чуть подплавленного с помощью горелки домашнего сыра оставляет ощущение одновременно сытости и легкости. Входящие же в состав блюда кубанские томаты прямо с грядки, богатый растительными белками кус-кус и свежие соцветия молодой брокколи наполнены витаминами и микроэлементами и, разумеется, полезны.

 

 

На горячее были предложены:

люля-кебаб из мякоти ягненка с кинзой и красным соусом, на персональных мини-жаровнях с горячими углями;

 

 

котлета по-киевски, фаршированная испанскими оливками и кинзой с гарниром из обжаренных на оливковом масле каперсов, болгарского перца и брокколи с добавлением свежего редиса и микрозелени, которую специально выращивал шеф-повар Владимир Волков.

 

 

Новый шеф-кондитер отеля «Имеретинский» Алженат Закариева удивляла креативными десертами. Особенно эффектным оказался торт с охлажденным кремом из лайма, сорбетом из шелковицы и черной смородины, который подавался на диске из карамели, помещенном на емкость с дымящимся на жаре сухим льдом.

 

 

Презентацию меню завершил милфей из фило-теста с кремом «патисьер» и шелковицей, в котором свежесть местных сезонных ягод подчеркивала изящество французского десерта.

 

 

1344

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх