ЛИЧНОЕ ДЕЛО ШЕФА. Gaetano Calabrese / «ЧАЙКА»

ЛИЧНОЕ ДЕЛО ШЕФА. Gaetano Calabrese / «ЧАЙКА»

Шеф-повар ресторана «Чайка» Гаэтано Калабрезе приехал в наш город из солнечной Италии, где он учился и работал, познавая гастрономию всех регионов этой великолепной страны. В жизни Гаэтано кухня занимает основное место. Так что это именно тот случай, когда выбор профессии – это выбор собственной стихии. Тяга к путешествиям и новым знаниям привела повара во Францию, где он прошел четырехмесячную практику, но Гаэтано не проникся этой страной, и на радость нам и гостям города Сочи уже на протяжении трех месяцев живет и трудится именно здесь.

 

Воплотить незабываемое мгновенье

С этого правила начал Гаэтано Калабрезе свой профессиональный путь в ресторане «Чайка», запечатлев все эти мгновения в гастрономическом «букваре» – меню ресторана. Основу его, естественно, составляют блюда солнечной Италии. Они собраны со всех регионов и воплощены в исключительно традиционных исполнениях. Помимо итальянских мотивов в меню присутствуют блюда Франции и России. Как сказал сам шеф-повар, к русской кухне он относится с уважением и почтением, тем самым выделив для нее отдельную главу в меню и радуя гостей борщом, ухой и русскими блинами.

 

Соотношение 100% из 100%

Речь идет о неаполитанской пицце, приготовленной по лучшим рецептурам исключительно из продуктов, поставляемых из Италии. Блюдо, по словам Гаэтано, – это не только техника приготовления, но и специальные продукты. Очень важно, как и где они выращены или произведены. Есть такие продукты, которые Гаэтано не в силах заменить, например, оливковое масло, моцарелла и многие другие сыры и колбасы. Только с ними может получиться настоящая неаполитанская пицца. 

«Готовить настоящую пиццу из наших продуктов – то же самое, что в Mercedes поставить двигатель от «Лады» – невозможно», – смеясь, иронизирует Гаэтано Калабрезе.

 

Усовершенствование или стремление к превосходству

Несмотря на многолетний труд освоения традиционного приготовления шедевров, шеф не исключает импровизации. Никуда не деться – перед нами маэстро. И убедиться в этом не сложно. В ресторане «Чайка» он создал специальное предложение от шеф-повара, в котором он умело экспериментирует с географическими продуктами нашего южного региона и не только. Гаэтано по сей день не покидает восторг от нашей барабули, камбалы и мидий. Играя с их вкусами, он создает превосходные комплименты гостям. 

В приготовлении Гаэтано выделяет индивидуальность каждого продукта, с годами он понял, что удивлять людей нужно не красотой блюда, а его неповторимым вкусом – естественным, натуральным.

 

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Такой же путь смело прокладывайте к сердцу женщины.

Салат с сыром буррата, помидорами и рукколой

Ингредиенты: сыр буррата (итальянский свежий сыр, относится к семейству сыров мацарелла), помидор, базилик, руккола, оливковое масло, соль, перец.

Выкладываем, не жалея, листья рукколы, затем фигурно кладем томаты, буррата возглавляет самый центр, увенчанный отважным базиликом. Наливаем немного масла из оливы, добавляем щепотку соли и немного перца, тем самым завершив приготовление. И вкусно, и полезно. Mamma Mia!!!

 

Отбивная из ягненка с чесноком и розмарином

Каре австралийского ягненка (200 г) предварительно зачищаем, добавляем соль, перец, измельченный чеснок, розмарин (5 г) и начинаем обжаривать на оливковом масле на предварительно разогретой сковородке до золотистой корочки. Затем добавляем немного итальянского белого вина, тушим до готовности (10-15 мин) до консистенции соуса. Берегите аппетит, Вам не избежать полной экзальтации!

Buon Appetito!!!

 

6516

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх