ЛИЧНОЕ ДЕЛО ШЕФА. Владимир Мухин / White Rabbit Family

ЛИЧНОЕ ДЕЛО ШЕФА. Владимир Мухин / White Rabbit Family

Выходец из кулинаров. Гордо звучит, но не все так просто. У Владимира Мухина вся династия была задействована в кулинарном деле. Но прежде чем сам Владимир попал на кулинарную арену, его отец, на то время владелец известного ресторана в городе Ессентуки, провел сына через все семь кругов «гастрономического ада». Так Мухин добивался своего места у плиты – аналогично тому, как каждый из нас добивается своего места под солнцем. Не было поблажек, никто не любовался его рвением к кухне, приговаривая, что быть поваром – у него в крови. 

 

Русский модерн или ренессанс?

Владимир Мухин – новатор, но в то же время старовер. Это человек, который воспитывает нашу «новую русскую» кухню, но не забывает и о корнях, традициях и опыте прошлых лет. Тем самым он воссоздает скульптуру кухни в классических рецептах, только в современной обработке. Для Владимира традиционный состав – это не догма, но тот же классический продукт является верным элементом на мизансцене его кухни. Фундамент рецептур остается неизменным, но, опять же, не все так просто. Здесь Владимир умело подобрал обозначение направления своего кулинарного творчества – это flashback. Все вроде бы, старые заезженные вкусы начинают расплываться в его руках новыми невероятными красками. 

Мухин очень остроумно играет со вкусами, добиваясь их полной гармонии в различных сочетаниях. Ведь в погоне за текстурами блюд очень важно не потерять вкус!

 

Дегустационная поэзия

К дегустационному сету в ресторане Red Fox Владимир отнесся с учетом всех тонкостей баланса и гармонии блюд. Были представлены такие удивительные композиции, как облагороженно-выверенная «Фуа-гра с паштетом из горной айвы и сладким гранатовым соусом», «Антре-сорбе из калины», которое окружает обманчиво легкой вуалью вкуса, «Панакота из вареной сгущенки со свежим фейхоа, мороженым из мацони и крошками бородинского хлеба» и многие другие деликатесы из продуктов нашего региона в непредсказуемых интерпретациях. По глубоко правильному мнению Мухина, еду не нужно воспринимать как топливо, и не ставить главной целью  желание насытиться, первым и единственным должно быть удовольствие, полученное от съеденного. 

 

На грани знаний и достижений

После того как Владимир Мухин взял «серебро» на престижном европейском чемпионате молодых поваров San Pellegrino Cooking Cup 2013, который прошел в Венеции, он стал первым шеф-поваром из России, занявшим столь высокое место, и вторым молодым поваром в Европе, получив необыкновенные комплименты от знаменитого шефа Массимо Боттура (из ресторана Osteria Francescana, входящего в тройку лучших ресторанов мира). Массимо в свою очередь не пожалел времени даже посетить нашу страну, и на фестивале Golden Triangle, проходившем в Москве, совместно с Нино Грациано и Владимиром Мухиным представил дегустационные сеты в русско-итальянском купаже. Русскую сторону кулинарного сета в тройке шефов возглавил сам Владимир. 

А 13 января нового года Владимиру предстоит путешествие и работа в лучшем ресторане по версии самого влиятельного гастрономического журнала The Restaurant Magazine (The World’s 50 Best Restaurants) – El Celler de Can Roca совместно с самим Хуаном Рока.

 


«Не надо гнаться за деньгами и привилегиями, важно не это. Важно смотреть в будущее и формировать его правильно. Вам обязательно помогут, главное не сбежать с пути перед поставленной целью в погоне за прибылью и минутными удовольствиями».


 

 

9284

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх