Лучшие рестораны Европы

Лучшие рестораны Европы

 

 

В этом году в список главного ресторанного рейтинга мира The World's 50 Best Restaurants 2017 попали гастрономические заведения из 22 стран мира. В состав экспертного жюри, определяющего победителей, вошли опытные рестораторы, шеф-повара, пищевые критики и гурманы.

Команда reservin.ru предлагает взглянуть, какие они - 10 лучших ресторанов Европы?

 

10 - Tickets (Барселона, Испания)

 

 

Сегодня в ресторан Tickets, занимающий 25 место в мировом рейтинге, можно попасть исключительно по предварительной брони, что говорит о высокой популярности места.

Tickets представляет собой новый проект легендарного повара Ферран Адрия. Он прославился тем, что его ресторан El Bulli многие годы считался лучшим рестораном мира.

Здесь во всем чувствуется единство замысла: сервис, оформление, подача... Однако ключевой момент ресторана - это все-таки еда. Каждое блюдо заведения оригинально и креативно, причем готовится все прямо на ваших глазах и настолько быстро и профессионально, что совершенно не останется времени, чтобы заскучать в момент между сменой блюд.

Главная цель, которой следуют создатели Tickets - это объединить гастрономию и саму жизнь.

Средний чек: 80 евро.

 

9 - Piazza Duomo (Альба, Италия)

 

 

Заведение пользуется высокой популярностью, как среди местных жителей, так и среди гостей города, и отличается уютным интерьером, выполненным в пастельных тонах со стилизованным под фрески декором.

В ресторане, который находится на 15-ой позиции в мировом рейтинге, фирменными считаются блюда с использованием белого трюфеля – лакомства, которое очень ценится во всех уголках мира.

Профессиональные повара готовят различные деликатесы итальянской кухни на любой вкус: ризотто, спагетти, пасту, пиццы, супы, салаты, домашнюю выпечку. Каждый заказ дополняется разнообразными видами специй. Кроме того, ресторан отличается хорошей винной картой. Столик лучше бронировать предварительно.

Средний чек - 180 евро.

 

8 - Alain Ducasse au Plaza Athénée (Париж, Франция)

 

 

Безусловно, роскошный ресторан Alain Ducasse au Plaza Athénée, открывшись в 2000 году, с первых дней завоевал любовь гурманов. И удивляться здесь нечему, ведь его хозяин — обладатель 19 мишленовских звезд, знаменитый Ален Дюкасс, который является самым титулованным шеф-поваром Франции! Ресторан Alain Ducasse au Plaza Athénée занимает тринадцатую строчку мирового рейтинга и славится своей обширной винной картой, в которой предлагается порядка тысячи разновидностей напитка.

Средний чек: 214 евро.

 

7 - L’Arpège (Париж, Франция)

 

 

Ален Пассар в течении нескольких десятилетий специализировался на мясных блюдах, за что был награжден тремя мишленовскими звездами. Однако в 2001 году он кардинально сменил концепцию своего главного заведения и практически отказался от пищи животного происхождения. Теперь у ресторана L'Arpège имеется сразу несколько садов под Парижем. С этих территорий ежедневно на кухню заведения доставляется собственная  свежайшая продукция.

Критики пророчили, что из-за таких радикальных перемен маэстро лишится своих звезд. Однако, по прошествии стольких лет Пассар все еще остается мишленовским поваром, а L'Arpège – входит в число главных ресторанов планеты, занимая двенадцатую позицию в мировом рейтинге и седьмую среди лучших европейских ресторанов. При желании заглянуть сюда готовьтесь оплатить счет в 250 евро с человека.

Средний чек: 250 евро.

 

6 - Steirereck (Вена, Австрия)

 

 

В городском парке на берегу реки, на одной из самых красивых площадей Вены расположился самый фешенебельный ресторан в столице Австрии – Steirereck, с принадлежащим ему Milk Bar. В этом заведении высокого уровня подаются блюда традиционной австрийской кухни. В меню входят мясные блюда (гуляш из мяса горной серны, бараньи ребрышки), различные салаты и десятки сортов сыра. Кроме того, в ресторане Steirereck можно отведать панированные кусочки хлеба с золотистой корочкой, а также необыкновенный десерт из розовых лепестков. Винный погреб Steirereck помешает в себе 35 000 бутылок вина. Также есть сырный погреб, в наличии известная во всей Европе хлебная карта, а также широкий выбор шербета.

С другой стороны этого же здания по утрам работает принадлежащее ресторану кафе Meierei, в котором подаются несколько видов завтраков. Особенно вкусны теплый творожный штрудель "Венский лес», копченый лосось с авокадо и мюсли со свежими фруктами.

Средний чек: 60-65 евро.

 

5 – Mugaritz (Рентерия, Испания)

 

 

Бунтарский экспериментаторский дух его руководителя шефа Андони Луиса Адуриса вывел заведение на 5-е место среди лучших ресторанов Европы и на 9-е место в рейтинге лучших ресторанов мира. Кулинарное мастерство шеф-повара одновременно вызывает недоумение и мотивацию, будоражит чувства и дарит сюрприз за сюрпризом. С 2006 года по данным журнала Restaurant ресторан Mugaritz был признан одним из лучших в мире. Кроме того, он получает признание прессы как наиболее важное гастрономическое явление в мире за последнее время.

Заведение награждено двумя звездами Мишлена и может похвастаться наивысшей оценкой в рейтинге гида Repsol - три солнца. На счету Mugaritz множество наград по творческой и инновационной деятельности в гастрономии.

Средний чек: 193 евро.

 

4 – Asador Etxebarri (Бустурия, Испания)

 

 

Ресторан Asador Etxebarri располагается в горах — в небольшом городке в часе езды от Сан-Себастьяна. В этом заведении настолько спокойно, что посетителей может потревожить мычание теленка или звук церковных колоколов. Ресторан – на четвертом месте в европейском рейтинге, и на шестом – в мировом.

Шеф повар и владелец ресторана Виктор Аргуинзонис проводит очень много времени на кухне и является большим поклонником барбекю. При приготовлении своих изысканных блюд шеф-повар ресторана следует великим кулинарным традициям басков. Посетители получают незабываемое впечатление от копченого мороженного с привкусом дымка, которое владелец ресторана готовит, нагревая молоко над углем. В формировании неповторимых вкусов участвует разработанная шеф-поваром авторская классификация древесины, которая, по его мнению, больше подходит для приготовления на огне того или иного ингредиента.

Средний чек: 138 евро.

 

3 – Mirazur (Ментона, Франция)

 

 

Ресторан Mirazur расположился на склоне холма, с которого открывается живописный вид на Средиземное море. Открывшись в 2007 году, это заведение уже через 10 месяцев было награждено звездой Michelin. Такой успех ресторан получил благодаря молодому, но очень талантливому хозяину и шеф-повару из Аргентины Мауро Колагреко. Mirazur на третьем месте среди лучших ресторанов Европы, и на четвертом – среди лучших ресторанов мира.

Из коронных блюд шеф-повара Мауро - свекла с соусом и козьим сыром, суп-пюре из пастернака, умбрина с копчёным соусом и пюре из сельдерея, а также мусс с мороженым и миндалём. Кроме того, в перечне лучших блюд ресторана: голубь с ризотто и клубникой, карпаччо из креветок с черничным и малиновым пюре, бузиной и лимоном, пирог из черного сезама с бальзамическим уксусом. Каждый посетитель может наблюдать за процессом приготовления блюд сквозь прозрачную стеклянную стену в гостиной. Знаменитый шеф-повар на кухне заведения собрал необычную интернациональную команду. Это специалисты высочайшего класса из Италии, Мексики, Японии, которые совместно создают необыкновенно вкусные блюда.

Средний чек: 55 евро.

 

2 – El Celler de Can Roca (Жирона, Испания)

 

 

Ресторан El Celler de Can Roca открылся в 1986 году братьями Рока и к настоящему времени сумел получить 3 мишленовские звезды и дважды завоевать первое место в рейтинге пятидесяти лучших ресторанов мира. В 2017 году заведение занимает в мировом списке почетное третье место, и находится на второй позиции в списке лучших европейских заведений.

Братья не боятся экспериментировать при подаче блюд и располагают авангардной испанской кухней. Основной концепцией заведения является постоянный поиск нового при соблюдении традиций. В ресторане проворный и предупредительный персонал может предложить весьма необычные блюда, такие как: оливки в карамели, камбалу в апельсинах, вишневый суп с тунцом или десерты с ароматами известных парфюмов. Кроме того, заведение имеет гигантскую винную карту. Чтобы попасть сюда, нужно запастись терпением, ведь столики расписаны на несколько месяцев вперед.

Фирменным блюдом ресторана считается королевская креветка, запеченная на углях с разнообразными интереснейшими ингредиентами.

Средний чек: 150-200 евро.

 

1 - Osteria Francescana (Модена, Италия)

 

 

В небольшой итальянский ресторанчик съезжаются гурманы со всего мира, чтобы отведать кулинарные шедевры знаменитого шеф-повара Массимо Боттура. Вокруг ресторана Osteria Francescana, расположившегося в центре Модена, нет ни одного магазина. Он скрыт от глаз туристов за непримечательной дверью на узкой улочке у соборной площади. И это – лучший ресторан в Европе, и второй - в мире!

Изучать меню «Osteria Francescana» - значит впустую потратить свое время, поскольку ассортимент огромен. В выборе блюд лучше довериться рекомендациям официанта, который с радостью посоветует вам блюдо с подходящим к нему вином. Визитная карточка ресторана - фирменный салат «Цезарь», при приготовлении которого используются непривычные многим посетителям ингредиенты.

Еда, подаваемая в этом заведении, кардинально отличается от той, которая готовится во всех других ресторанах. Здесь к каждому блюду полагается инструкция, с описанием того, как правильно следует его употреблять. Любители вегетарианской кухни также смогут найти подходящий вариант из очень большого ассортимента блюд.

В ресторане в общей сложности 36 столиков, однако свободный найти не получится – места в «Osteria Francescana» бронируются за несколько месяцев. Еда здесь на высшем уровне, да и на сервировку в заведении не скупятся, используя 150-летние аутентичные блюда musthave и серебряные приборы. Кроме того, приветствуется фантазия и эксперименты. За основу блюд берется мир искусства и даже архитектуры. Шеф-повар Массимо Баттура создает тортеллини и равиоли без использования теста, а яйцо варит без скорлупы на пару с черной икрой, и удивительным образом запекает внутрь лагнуста. Винная карта ресторана «Osteria Francescana» состоит из 100 страниц и 1300 наименований.

Средний чек: 150 евро.

 


Приятных вам гастрономических впечатлений

в путешествии по Европе!

1282

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх