МЯСО

МЯСО

Мраморное мясо подарила человечеству Япония еще 140 лет назад. Насчет мяса существует большое количество противоречивых мнений – достойно ли мраморное мясо такого высокого статуса, который мясу принадлежит.

 

 

Мясо считается исключительным, потому что появилось в процессе технологии особого выращивания говядины. Для мраморизации предназначены бычки, которые выращиваются в определенных условиях на определенной диете. В результате получается продукт с тоненькими жировыми жилками, которые похожи на мраморный узор. Так как процесс получения данного продукта довольно сложный, то в Японии его можно купить за 500 долларов. 

 

 

Нежным мясо является, потому что внутренний жир по – особому распределен, также оно ароматное и сочное. Многие гурманы могут только мечтать о таком продукте. Но немаловажным фактором является тот факт, что распределенный жир внутри мышц отчетливо видно только после того, как мясо постоит на холоде в течение суток.

 

 

 


Но благодаря такому процессу только улучшаются вкусовые качества продукта, и не важно – мраморное оно или обычное. Как результат, ферменты занимаются разрыхлением грубых соединительных тканей. Следовательно, мясо становится нежнее. Жирность мраморного мяса различная: мраморизация может составлять 3, а может и 12. Согласно исследованиям, когда готовили бифштексы и мяса с разным процентом мраморизации, то разницы не было заметно. Вкусовые качества разве что на 10% могут изменяться. Кроме того, мраморное мясо особо не отличается от обычного, это не говорит о том, что у мраморного мяса по качеству выше. У мраморного мяса могут быть различные виды: средней, умеренно обильной, обильной, малой, умеренной, низкой степени. 

 

 

 

Естественно, у мраморного мяса большая коммерческая ценность для продавцов. Кроме того, присутствует конкуренция среди торговцев. На сегодняшний день оно производится не только в Японии, но и в Канаде, Америке, Австралии, Германии. Существуют различные системы аттестации продукта, причем в каждой стране свои. В Японии утверждают, что только там может быть настоящее мраморное мясо, потому что у них особая технология по выращиванию животных. Конечно же, где – то кормят животных кукурузой, зерном, а где – то хмелем.

 

 

 

Дорогие рестораны получают приличный доход от мраморного мяса, поэтому они уверены, что это элитный продукт. Действительно, когда мраморное мясо хорошо приготовлено, оно очень вкусное.

 

2502

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Анатолий 20 июля 2015 г.

Вячеслав, забудь о мясном фуа-гра нет его в Сочи, только под заказ можно, а если кто то будет предлагать не верь это шлак.
Вячеслав 9 июля 2015 г.
Кто может подсказать где можно купить качественное мраморное мясо в Сочи?
^ Наверх