Первый гастробар в Сочи «GROZA»

Первый гастробар в Сочи «GROZA»

4 и 5 ноября на улице Островского, 67 в Сочи прогремела GROZA. В эти дни произошло официальное открытие первого гастробара города. Почтили данное событие своим присутствием гости со всего Сочи и из Москвы. Легендарный Александр Нуждин играл за пультом, а вечер начался с приветственной речи Дмитрия Левицкого, главного идеолога HURMA Management Group.

 

GROZA вещает новые стандарты гастрономического креатива

 

«GROZA» является вторым рестораном Дмитрия в городе Сочи. Все блюда этого гастрономического бара на вид и на вкус превосходят их привычное традиционное исполнение. Если верить обещаниям основателей, здесь никогда не будет караоке, сусального золота, хинкали и шашлыков - можете даже не надеяться. Главенствующие места в меню «Грозы» занимают продукты местного происхождения, которые шеф-повар трансформирует в нечто гастрономически необычайное и удивительное.

 

 

Винная карта «Грозы» - одна из лучших в городе

 

Гастробар «Гроза» подготовил для своих посетителей одну из самых широких винных карт города. Составитель данной карты - Абрамов Андрей, шеф-сомелье знаменитых заведений Москвы: I like bar, I like Grill, Beer and Brut. Гостей гастробара ожидают мегавдохновляющие ужины и дегустации, которые расширят винный кругозор и познания в сфере гастрономии.

 

 

Шеф-повар «грозного» заведения обещает вкусную жизнь

 

Инвер Тлехуч, шеф-повар с восьмилетним опытом, занят в двух сочинских проектах: в гастробаре «Гроза» и городском кафе для современных родителей «Макароны с сыном». До сочинских проектов был шефом московского ресторана «Бьёрн» с Каспером Гаардом, известным бренд-шефом из Дании и соведущим лондонского телешоу «River Cottage».

 

 

Судя по словам шеф-повара, у него, наконец, появилась возможность полностью себя проявить. Здесь он сможет делать с продуктами всё, что умеет: вялить, сушить, коптить, дегидрировать, видоизменять, вспенивать, но в то же время обещает, что он с его способностями будет создавать нечто особенно вкусное!

 

 

Концепция его кухни выражается в словах: что поймал, то и приготовил. Из этого следует, что меню гастробара будет строиться по возможности на сезонных продуктах. Практически всё, включая хлеб, десерты, мороженое, а также ингредиенты для основных блюд работники заведения планируют изготавливать самостоятельно. И это - лишь малая часть того, что ожидает посетителя. Меню гастробара GROZA радует обильным разнообразием предлагаемых блюд: «Салат с копченой черноморской рыбой, молодым картофелем и яйцом пашот», «Пельмени с фермерским ягненком», «Черноморские мидии в сливочном соусе из копченой камбалы» Одни только названия вызывают восхитительные аппетитные ассоциации!

 

 

Идейный вдохновитель открытия «Грозы» Дмитрий Левицкий

 

Пришествие Дмитрия Левицкого в ресторанный бизнес началось в студенчестве с работы в T.G.I. Friday’s на позиции рядового бармена. В 2008 году Дмитрий открывает свой первый бар «Куклы Пистолеты» в партнерстве с Георгием Карпенко. Данное заведение задумывалось больше для удовольствия и друзей, а не для бизнеса. Однако этот маленький бар сыграл переломную роль в его биографии.

 

 

В послужной список Дмитрия входят работа в ритейле и руководство различными бизнес-структурами. В настоящее время Левицкий ведёт программу на СТС «МастерШеф. Дети», кроме того является генеральным директором многопрофильной компании HURMA Management Group, которая занимается предоставлением профессиональных консультаций рестораторам, открытием заведений «под ключ», включая разработку под заказ новых ресторанных концепций, их запуск и оформление, обеспечивает ресторанный сегмент квалифицированными кадрами, участвует в организации масштабных событий для рестораторов, а также разрабатывает и проводит гастротуры в разные города и страны.

HMG управляет собственными сетями ресторанов, среди которых четыре московских бара «Дорогая, я перезвоню»; особое пространство “Сообщество одной двери” (One Door Community), в которое входят ресторан “Мясные марионетки” (Meat Puppets) с мясной моноконцепцией, а также секретный бар “Take it easy darling“. Под чутким руководством Дмитрия Левицкого данная бизнес-структура управляет двумя заведениями в городе Сочи: городским кафе для современных родителей «Макароны с сыном», а теперь и первым сочинским гастрономическим баром “GROZA”.

 

Вкуснейшие эксперименты от лучших российских шеф-поваров

 

Дмитрий Левицкий - абсолютный гедонист. С его точки зрения, смысл жизни заключается в получении удовольствия от всего: и от работы, и от жизни, которые для него уже давно стали единым целым. Живет и работает Дмитрий в одном и том же душевном состоянии. Как говорится, если найдёшь любимую работу, не будешь работать ни дня! Вот что такое счастье.

 

 

Главный идеолог «Грозы» обязуется регулярно привозить на гастроли в Сочи своих знаменитых друзей, первоклассных российских шеф-поваров из различных городов. Стало быть, сочинских гурманов ожидают вкуснейшие эксперименты!

 

3096

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх