Ресторан-роллеркостер в Сочи Парке

Ресторан-роллеркостер в Сочи Парке

Первый ресторан-роллеркостер в России

Открытием сезона в Сочи стал новый ресторан-роллеркостер, отличающийся уникальной подачей блюд – без официантов. Заказанные посредством электронного табло блюда стартуют с 14-метровой высоты, где располагается кухня, и спускаются на столы по специальным напоминающим американские горки трекам.

 

 

Расположенный в Сочи Парке ресторан-роллеркостер стал первым российским заведением данного формата. Рестораны подобного устройства уже успешно работают в нескольких городах различных стран: в Абу-Даби (ОАЭ), Нюрнберге, Гамбурге и Дрездене (Германия), Бангалоре, Кувейте (Индия), Вене (Австрия) и Великобритании. Так, ресторан Rollercoaster в Абу-Даби успешно функционирует с конца 2014 года. Это крупнейшее заведение такого формата в мире, в котором одновременно помещается до 360 человек.

 

 

Именно такая концепция была выбрана для нового ресторана в контексте формата тематического парка. По единому входному билету, который действует здесь, можно находиться в парке в течение целого дня, смотреть все шоу и без ограничения кататься на аттракционах, поэтому весь период пребывания в парке несет гостю яркие впечатления. Для создания подобного эффекта разработана и система питания, которую организовали таким образом, чтобы завтрак, обед, ужин, да и просто легкий перекус во время прогулки стали не просто приемом пищи, а небольшим и к тому же приятным приключением.

 

 

Поскольку в Сочи Парке располагаются 20 новых современных аттракционов, в числе которых и уникальные экстремальные горки, посещение нового ресторана-роллеркостера для гостей станет абсолютно органичным продолжением существующей развлекательной программы: сначала накатались на горках сами, а затем посмотрели, как по серпантину с горки катится на стол сделанный заказ.

Такой опыт и уникальный, и в то же время интересный - сделать заказ посредством интерактивной панели и получить его без участия официанта. Такое новшество подарит дополнительные эмоции и впечатления. А это немаловажно, тем более, если учитывать, что семьи с детьми составляют значительную часть аудитории Сочи Парка. Посещение такого необычного ресторана станет прекрасным способом пробудить аппетит даже у самых капризных детей.

От появления идеи до ее реализации в день открытия ресторана прошло 12 месяцев. Вложенные средства планируется окупить за 1,5 года.

 

 

Ресторан-роллеркостер располагается в специально созданном для него здании, проект разрабатывался одновременно с проектированием самой системы подачи. Например, в новом ресторане Сочи Парка самая высокая среди подобных заведений точка отправки еды - 14 метров. Примечательно, что и система доставки настолько же уникальна благодаря наличию двойного лупа — полного оборота на 360 градусов. Кроме того, внутреннюю планировку ресторана разработали так, чтобы самые интересные участки пути для движения заказанных блюд были хорошо видны каждому из гостей. Что касается конкретного местоположения ресторана-роллеркостера в парке, то его выбрали из соображений логистики и максимального удобства для посетителей. Тематически ресторан относится к парковой зоне «Край Науки и Фантастики».

3932

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх