Ресторан «Байкал» – оазис в раскаленной пустыне Олимпийского парка

Ресторан «Байкал» – оазис в раскаленной пустыне Олимпийского парка

Ресторан «Байкал» – это оазис в раскаленной пустыне Олимпийского парка и одинокий приют для изнуренного странника. Заведение занимает стратегически выгодное место у подножья «Ледяного куба» - на сотни метров вокруг не найти приличной еды, а потому клиенты здесь будут всегда, и высокий ценник этому - не помеха.

 

Внешне неброское здание, облицованное темной реечкой, внутри оказывается роскошным и просторным. Высокие потолки, многоярусные люстры и барочный интерьер основного зала оттеняются нарочитой простотой деревянной веранды, уставленной полками с растениями в оцинкованных ведрах. Нарядная девушка-хостес встречает гостей с учтивым достоинством, миловидные официанты расторопны и приветливы. Бармены тоже свое дело знают, и коктейли мешают отменные. 

 



Внешне неброское здание, облицованное темной реечкой, внутри оказывается роскошным и просторным.

 

В меню понамешано разных кухонь – при желании можно закусить холодное пивко фаст-фудом, навернуть наваристого борща со сметанкой или же полакомиться роллами, пастой, десертами. Готовка неровная – вам может повезти с пиццой, а могут попасться небезупречные морепродукты. 

 



 

Сюда советуют приходить вечерами – с веранды открывается вид на Олимпийский парк в нарядной неоновой подсветке и светомузыкальный фонтан в чаше Олимпийского огня, который с восьми до девяти вечера «танцует» под русскую классику, выбрасывая струи на высоту до 60 метров.  

Несколько смазывают общее впечатление от ресторана грязные пятна от разлитых напитков на обивке диванов на летней террасе. Поневоле задумаешься – то ли дела у «Байкала» так плохи, что денег нет химчистку, то ли клиентов здесь вовсе не уважают. И то, и другое одинаково скверно, и навевает мысли о туманном будущем этого заведения. 

1990

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх