Ресторан «Рис», в посещении которого стыдно признаться

Ресторан «Рис», в посещении которого стыдно признаться

Ростовская сеть ресторанов «Рис» пришла в Сочи в момент своей бурной экспансии, 5 лет назад. Первое заведение с узнаваемым стильным дизайном открылось на Платановой аллее в 2010 году, уже в следующем появился второй «Рис», около морпорта.

 

Дерзкие новички благодаря агрессивному маркетингу, приемлемому качеству еды и демпингу цен на редкие в ту пору суши и роллы, закрепились на местности и разрослись раскидистой грибницей по всему городу. Сейчас в Сочи открыто уже 6 ресторанов сети «Рис».

 


Каких-то пару лет назад появление «рисовой» сушарни поблизости могло обрадовать. Теперь же «Рис» уверенно дрейфует в категорию заведений, в посещении которых не признаешься в приличном обществе –
поднимут на смех.


 

Это тот самый «Рис», в котором заказа можно прождать час, а то и больше. Тот самый «Рис», где персонал надолго не задерживается – чаевыми можно не разбрасываться, все равно этой Нади или Тамары вы здесь через неделю не увидите. Тот самый, в котором все мои знакомые травились хотя бы по разу. Тот самый, доставку из которого нужно ждать полтора часа, после чего пиццу вы получите ледяной и скукоженной, а роллы - такими мерзкими, что лучше сразу выбросить, не распаковывая.

 

 

Каждый горожанин может многое про эту сеть припомнить. И проссанный до потолка туалет «Риса» на Поющих фонтанах, в котором замок сломан чуть ли не с момента открытия, а полотенец и мыла никто никогда не видел. И жуткий срач на липких столах, которые часами никто не прибирает за гостями в «Рисе» на морпорту. И постоянно путающих и забывающих заказы официантов. И стремительно мельчающие порции, и объективно некачественные ингредиенты. Так что не обманываетесь «дизайнерским» фасадом и сияющей вывеской: поверьте, вам сюда не нужно.

 


А если вас по какой-то причине в «Рис» занесла нелегкая, воспользуйтесь нашими советами для минимизации ущерба.



1. Уж если собрались в «Рис», выбирайте те заведения, которые открылись сравнительно недавно. В них еще как-то следят за порядком и качеством блюд. Первый набор персонала еще не столкнулся с местной потогонной системой, не кинут трижды на зарплату и старается. Как чумы избегайте двух старейших ресторанов – на Платановой аллее и у морпорта.

2. Не советуем идти в «Рис», если вы не располагаете бесконечным количеством свободного времени. На трапезу в этом заведении у вас уйдет не меньше 1,5 – 2 часов. Даже бизнес-ланч здесь подают чудовищно неторопливо. Самое быстрое обслуживание среди ресторанов локальной сети – в «Рисе» на Светлане, дольше всего еды придется ждать в «Рисе» на «Чебуречной».

3. Не советуем заказывать блюда европейской кухни. Вялая зелень и пластиковые овощи в салатах, ужасные майонезные заправки, удручающего вкуса блины, резиновое мясо – все это сильно отличается от аппетитно сфотографированных блюд в меню.

 

 

4. Выбирая чай, довольствуйтесь самым простым – все эти модные китайские истории тут просто никто не понимает, сорта чая при подаче путают, качественно заваривать не умеют. Напрасно выбросите 200 рублей.

5. Что касается собственно суши и роллов. Здесь рекомендации давать очень трудно. За последний год качество японской кухни в «Рисе» просто катастрофически рухнуло. Во всех ресторанах роллы сильно измельчали, риса в них теперь кладут столько, что не хватает даже, чтобы нори прикрыть. Благородной рыбы и морепродуктов в «Рисе» теперь не найти: гребешок исчез, вместо угря кладут ароматизированную соусом треску, вместо крабов - сомнительный «крабовый замес», вместо авокадо – нечищеные огурцы, лосось лососем тоже не пахнет. При этом уровень цен остался прежним. Досадно – ведь когда-то суши в «Рисе» были действительно неплохи. Если закрыть глаза на все перечисленное, путем проб и ошибок можно из японского меню себе что-нибудь по вкусу выбрать. Филадельфия с угрем (хм..), к примеру, довольно съедобна.

6. Несмотря на стандартный перечень ингредиентов в описании коктейлей, вкус напитка, который вы получите, может быть произвольным и меняться в зависимости от заведения. Поэтому пейте лучше чистый алкоголь известных вам марок.


Сложилось так, что и ходить-то в «Рис» уже особо не за чем. Деградация достигла такой глубины, что дискредитирован сам бренд. Помню, зашли мы как-то в «Рис», а нам говорят: «Извините, но риса нет». А ведь и правда.

 

Полина Бестужева

3268

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх