Ресторанный бизнес

Ресторанный бизнес

Рестораны делятся на классы, их бывает три: люкс, высший и первый.

Современные мастера ресторанного бизнеса используют свои термины: элитные, рестораны для граждан среднего достатка, фаст-фуды.

Требования элитных ресторанов:

1. Высокие цены

2. Уровень комфорта предельно хорош

3. Изысканный дизайн

4. Разнообразие меню

Миддл-класс за среднюю цену может предоставить клиентам прекрасное меню.

Фаст-фуд – это традиционный набор блюд, здесь также присутствует самообслуживание.

Занимаясь открытием ресторана, можно инвестировать свой капитал в проект (с нуля), либо же можно купить уже готовый, налаженный ресторан. В мире обычно практикуют: сперва придумать идею, после заняться поисками помещения.

Как вариант можно нанять специалистов. Это даст вам полное профессиональное исследование , то есть изучение всех параметров:

1. Поток людей недалеко от помещения: какова структура и платежеспособность клиентов

2. Окружение в плане конкурентов: какова их система, дизайн заведения, посещаемость клиентов, каков персонал и средние цены

3. Самые основные сооружения поблизости вашего будущего ресторана

4. Удобное местонахождение, наличие парковки

Место и позиционирование в ресторанном бизнесе:

1) Ресторан среднего достатка доход в $200-350 тысяч в год, предельная прибыль за год $500 тысяч. Для открытия такого ресторана в среднем придется потратить $200-250 тысяч.

2) В барах прибыль составит около $20-60 тысяч

3) Кофейни при достаточно маленьком уровне первостепенных вложений приносят доход около 10-25 тысяч долларов в год.

Заведение без своей тематики может быть незамеченным при разнообразии конкурентов, тематика самого ресторана тесно связанна с тем, какие блюда в ней будут подавать. Со временем и ростом финансового благополучия людей, их интерес к здоровой еде повысился, поэтому стоит предельно внимательно подобрать вегетарианскую кухню. 

Сколько платить официантам:

Имеется два выхода: официант сидит на чаевых клиентов, или же у него стабильная зарплата, но нет чаевых. В европейских странах дают предпочтение чаевым, а как известно наши клиенты часто скупы. Поэтому хороший выход платить официантам заслуживающую заработную плату.

Компьютерное оборудование для ресторанов:

Компьютеры – это прежде всего система контроля и учета. 

Ремонт помещения: 

Важным является правильная последовательность выполнения ремонта: сперва делается перепланировка помещения, и протягиваются необходимые коммуникации, и только после этого начинается работа над дизайном помещения. Огромной популярности обретают сувениры: фирменная посуда, зажигалки, сделанные под стиль вашего ресторана. Соответственно на каждом предмете, должен быть знак вашего заведения. 

Если ваша цель, сделать ресторан лучшим среди конкурентов, стоит приложить немного больше усилий, чем вы обычно привыкли. Если много добросовестно работать вы обязательно будете лучшими на фоне конкурентов.

4051

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх