SeaZone – летнее заведение, которое держит марку

SeaZone – летнее заведение, которое держит марку

SeaZone – летнее заведение, которое держит марку одного из главных luxury-ресторанов центральной пляжной полосы вот уже четвертый год. Эксперты RESERVIN.RU решили заглянуть в SeaZone и проверить, не подверглось ли заведение губительному эффекту старения, от которого часто страдают рестораны, работающие больше трех лет. 

 

Четких линий павильон из темного дерева, украшенный белыми занавесками, с пляжной террасой, уставленной зонтиками, качелями и полосатыми шатрами, возник на центральной набережной Сочи в 2011 году. SeaZone сразу недвусмысленно заявил о своей претензии на внимание самой состоятельной публики, подкрепив позиционирование качеством кухни и очень высоким ценником. Удается ли ресторану сегодня, спустя почти 5 сезонов работы, удерживать свой уровень на заявленной высоте? Вот и выясним. 

 


В разгар выходного дня обдуваемый вентиляторами зал почти пуст, большинство гостей расположилось загорать на террасе, официанты несут и несут под зонтики громадные блюда фруктов. 


 

Хостес выбирает для меня стол «где попрохладней», официант в кокетливой тельняшке материализуется минутой позже и предлагает «подсказать что-нибудь из напитков». Выбранный напиток приносят минут через 5, роллы – через 10, сразу за ними – гаспачо. 

 


Официант задает правильные вопросы, предупредительно наливает соевый соус, желает «приятного аппетита». Однако бумажная упаковка от палочек никем не замеченная дооолго кружится под вентиляторным ветром по столу, пока не улетает на пол. 


 

Японская кухня, рыбные блюда и морепродукты – ради этого непременно стоит идти в SeaZone. Не знаю, что они такое кладут в эти суши, но это умопомрачительно вкусно – и нежный рис, и свежая рыбка, и сложная начинка - в городе таких больше нигде не поешь. Мидии в томатном соусе с хрустящим свежим багетом и маленькие бутербродики с разными начинками на поджаренном хлебе тоже рекомендую - очень хороши. 

Гаспачо сперва даже как-то напугал – принесли накрошенные на тарелку огурцы и при мне залили чем-то томатным. Я-то привыкла воспринимать гаспачо как суп-пюре без посторонних включений – а тут окрошка какая-то. Не понятно. Однако, с опаской похлебав, убедилась, что вкусно – задорное сочетание специй, и, кроме огурца, на зубах хрустит сельдерей и мелко крошеные маслины. Классический гаспачо напоминает весьма отдаленно, но как авторское блюдо – очень даже недурно. 

А вот «Мохито» не понравился – я такой дома готовила по неопытности, от уважаемого бара не ожидаешь настолько сомнительного вкуса. Зато с выбором вин здесь все в порядке: чего бы ни спросила из своих любимых сортов – все есть. При необходимости можно позвать сомелье и проконсультироваться по поводу марки, года, вкуса и сочетаемости с выбранными блюдами. 

 



 

И все это, конечно же, ужасно, ужасно дорого – примерно в два раза дороже не самых дешевых заведений первой линии набережной. 

 

В этом сезоне светскую идиллию SeaZone несколько портит соседство с популярной у простого люда «Частной пивоварней «Старгород», где круглыми сутками орут песни под гармошку, а вечерами еще и очень громкая «живая» группа подключается. Сидишь вся такая томная на веранде среди белых занавесок, а тебе «Батяня, комбат!!!» чуть ли не в ухо орут. Но тут уж владельцы SeaZone ничего поделать не могут. 

 


Что касается главного вопроса относительно признаков старения заведения. Могу отметить, что ни на качестве кухни, ни на красоте подачи, ни на вышколенности официантов время не сказалось, ресторан продолжает управляться отменно. Разве что пообтрепавшееся кое-где меню неплохо бы перепечатать, да просевшие местами подушки на диванах к следующему сезону поменять – и тогда придраться будет просто не к чему. 

2183

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх