В Сочи прошёл Russian Coffee Cup

В Сочи прошёл Russian Coffee Cup

В Сочи прошел второй отборочный этап чемпионата Russian Coffee Cup 2017. Мероприятие проводилось в конференц-холле отеля Sea Galaxy по ул. Черноморской, 4, на 18 этаже.

Цель соревнований заключается в популяризации российских кофеен и поднятии имиджа кофейной индустрии на новый уровень. По результатам Южного отборочного тура две лучшие кофейни будут соревноваться в финале чемпионата в рамках Moscow Coffee and Tea Expo 2017, который пройдет 9-12 октября в Москве.

Посетители получили возможность стать очевидцами уникального события в кофейной индустрии. Выступления участников чемпионата завораживали и погружали гостей в атмосферу удивительного мира кофейных напитков.

 

Южный отборочный этап – как это было

 

В этапе Russian Coffee Cup 2017 в Сочи приняли участие команды кофеен со всего Юга России.

Наиболее непредсказуемым этапом стал «All in». В этом конкурсе команды демонстрируют навыки настройки помола, приготовление латте-арта и напитка из кофе на основе ингредиентов, предложенных в «черном ящике».


Для приготовления латте-арта команды должны были вслепую вытянуть рисунок, после чего придумать и создать напиток для судей в двух одинаковых чашках.

 

Команде «Шоколадница» попались весьма трудносочетаемые ингредиенты – виноград, кумкват, имбирь, сироп малины и халва. Однако участники не растерялись и приготовили восхитительный напиток.

 

Знакомство с богатством кофейных сочетаний

 

В процессе презентаций бариста с присущим профессиональным фанатизмом виртуозно готовили и предлагали попробовать необычные сочетания ингредиентов в кофейных напитках.

Например «Холодный цитрусовый эль» команды «Barabas Espresso Bar» отличался плотным шелковистым телом, сиропной структурой и присутствием в букете напитка копченой груши, темного шоколада, цедры апельсина и кураги.

Другой напиток «Chery Berry» вместил австралийский лунго, который добавляет ноток ягодно-фруктового букета, а пенка из вишневого сиропа придала яркий текстурный и вкусовой контраст.

 

Победители Южного этапа

 

Участвовать в борьбе за звание лучшей команды кофейни России и главный приз – поездку мечты в на финальную битву чемпионата Moscow Coffee and Tea Expo! 9-10 октября будут команды кофеен «Мой кофе» (2 место) и Traveler’s Coffee Краснодар (1 место).

 

Вот так выглядит турнирная таблица по итогам Южного этапа чемпионата:

 

Бесплатные семинары и мастер-классы

 

Помимо командных выступлений, на площадке Russian Coffee Cup была предложена насыщенная образовательная программа, в ходе которой спикеры делились знаниями о видах кофе, секретах искусства помола, альтернативных способах заваривания и методах построения презентаций на чемпионаты.

 

 

На проводимых в рамках чемпионата семинарах управляющие и владельцы заведений, профессиональные бариста и просто любители кофе почерпнули для себя новые знания и пробовали уникальные кофейные лоты.

 


 

Все эти удовольствия участники мероприятия смогли получить

абсолютно бесплатно!


 

 

1197

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх