«Восточный Квартал». Приморское заведение 90-х

«Восточный Квартал». Приморское заведение 90-х

Кафе «Восточный квартал» вот уже лет 15 занимает одно из самых проходных мест на центральной набережной – прямо у подножия «Зимнего театра» и гостиницы «Жемчужина». Выгодное расположение и панорамный вид на море гарантируют непрерывный поток гостей, и потому владельцы «Восточного квартала» довольны собой и не стремятся к переменам – да и зачем что-то менять, если и так все хорошо?

 

Итог этого положения дел бросается в глаза каждому, кто впервые пересекает порог «Восточного квартала» – внутри просторного двухуровневого павильона уныло, как в шахматном клубе для старух. Коричневая гамма в оформлении интерьера, вытертые ковры, неудобные диваны и кресла, обитые скучным велюром, тусклый свет и громкая «живая» музыка по вечерам – все это напоминает типичное приморское заведение 90-х и отпугивает придирчивых клиентов. 

 



 

А жаль – ведь здесь действительно вкусно кормят.

 

Владельцы «Восточного квартала» трепетно относятся к качеству исходных продуктов, и потому основали свое подсобное хозяйство, чтобы поставлять на кухню деревенские яйца, молоко, мясо и овощи. Солидный штат поваров умеет извлечь из этих ингредиентов максимум толка, и потому вся еда в «Восточном квартале» имеет отменную свежесть и вкус.

 



 

Хотя заведение позиционирует себя как главным образом мясной ресторан, и акцентирует внимание клиентов на плове и барашке, которого зажаривают по выходным целиком, здесь превосходно готовят и овощи. Все эти разнообразные салаты со сложными азиатскими названиями, закуски из тушеных овощей, намазки из свекольной ботвы и орехов, баклажановые рулетики – пожалуй, ни одно заведение города не предложит вам столько разнообразных и вкусных вегетарианских блюд. А за миску чечевичного супа можно душу продать – он совершенен. Очень недурны десерты – и нежные сырники, которыми приятно позавтракать, и фрукты с мороженым, и лучшее в городе тирамису. А вот рыбу готовить здесь не умеют. Шашлычки из семги на вкус, как картон, а запеченную на гриле форель безбожно пересаливают. 

 


Слабое место «Восточного квартала» – это бар.

Коктейли заказывать не стоит – это невкусно.


 

Выбор вин большой, однако довольно хаотичный – здесь нет своего сомелье, поэтому придется положиться на свой вкус. Кофе готовят из самых дешевых зерен, и он может оказаться пережженным или кислым. Пейте лучше чай – например, из свежих ягод – малины, клубники, облепихи, которые заваривают в кипятке. 

 



 

С обслуживанием в «Восточном квартале» тоже не все однозначно. С одной стороны, среди официантов есть душевные парни, расторопные и готовые вам услужить. С другой – запросто может попасться новичок, который едва понимает по-русски и путается в меню. 

 

Резюме: «Восточный квартал» – заведение достойное, со своей славной историей, однако из-за пассивной политики владельцев серьезно отставшее от времени. Оно подходит, чтобы позавтракать здесь с семьей или пообедать со старым другом. Однако если предстоит деловой или романтический ужин, и вам нужно произвести впечатление на инвесторов или удивить девушку, лучше выбрать другое место.

 

Полина Бестужева

2563

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх